中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 旬阳 >> 正文        ★★★★★
旬阳:聚焦发力 破解作风建设“四个症结”
时 间: 2018/4/17    

旬阳县纪委监委坚持问题导向,重点聚焦中央八项规定精神落实过程中面临的症结问题,有的放矢,从快从严纠偏纠正,激励全县党员干部积极作为,实现“四个自觉”。

聚焦责任链条“松”,强化实干自觉。要求各级党组织书记要履行好第一责任人职责,督促班子成员落实“一岗双责”,细化责任清单,将作风建设责任压实到人,压实到位;根据《中国共产党党务公开条例(试行)》的内容和要求,加强对党务公开工作的组织领导,完善政务公开信息专栏,将中层以上干部姓名、岗位、职责进行公开,便于群众监督。

聚焦廉政教育“少”,强化行动自觉。强化“旬阳党风廉政网”平台和“廉洁旬阳”微信公众号的媒体宣传作用,及时报道有关会议精神、工作动态和推进举措,大力宣传先进经验做法和先进典型,充分发挥媒体作用,营造浓厚氛围;开展十九大精神和党章党规系列学习教育活动,并注重反面典型的警示作用,采用以案说纪、党性分析等多种形式,用好用活反面教材。

聚焦监督检查“软”,强化守纪自觉。借助全县电子考勤系统,提高考勤工作的针对性和实效性,并强化考勤结果运用;完善明查暗访机制,要求全县各纪检监察组织要积极履行监督责任,每月不少于2次不定期对管辖范围内的作风建设情况进行明查暗访;完善群众参与监督机制,公开举报电话、信箱、邮箱,提高公众参与作风建设积极性、主动性。

聚焦奖惩导向“宽”,强化争先自觉。开展作风建设评议活动,运用问卷调查等方式定期开展作风建设评议工作,并按阶段对评议排名靠后的单位适时开展问政和质询;严格责任追究,对工作作风中出现的问题,不仅追究具体责任人的责任,并追究分管领导、主要领导的领导责任;深入学习贯彻习总书记坚持“三个区分开来”的原则,完善容错纠错机制,科学合理健全适用条件及认定程序,推动干部作风建设迈上新台阶。

 
   作者: 马厦  源自:旬阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣到汉滨区调研检查“

    全市纪检监察工作座谈会召

    安康市纪委监委机关开展“

    市纪委监委机关党员干部赴
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿