中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政文学 >> 正文        ★★★★★
岚皋廉政文学:老冯的“脂肪肝”
时 间: 2018/4/13 8:16:30    

周末的早上到河堤上去锻炼,碰到原单位同事的老公老冯,便聊起了他的脂肪肝问题,得知已经痊愈,很是为他高兴,老冯调侃地对我说:“我这身体得感谢中央八项规定,没有八项规定我这身体哪能好呀!”  

老冯并不老,也就四十七八岁,是一位很优秀的乡镇书记,前些年胃出血差点丢了性命。那是201211月中旬的一天,送走一批搞检查的客人,老冯的胃痛的难受,他便像往常一样喝了几颗治胃痛的药,几个小时过去了也不见好转,上了一趟厕所,大便出来了好多血,顿时晕厥过去,这才被紧急送往医院。这到医院一检查,红细胞已经降到6,在医生的及时抢救下,才保住了性命。随着进一步检查,老冯还患有严重的脂肪肝等疾病,医生说他的脂肪肝有可能发展成肝硬化甚至肝癌,这可把他老婆吓出了一身冷汗,背过老冯哭了起来。  

说起老冯得病的原因,那是吃喝出来的。十八大召开之前,那时八项规定还没出台,老冯所在的镇是一个旅游大镇,每天上面的“客人”那是络绎不绝,调研的、检查的、考察的、投资的、采风的,哪一个来都带有“尚方宝剑”,每项工作都很重要,一个也不能得罪,必须得好好接待,而且他这个“一把手”还得多露面,要不然会扣上“不重视该项工作”的帽子。这一“露面”,一天下来四五顿是常事,最多时候一天接待16次,每次都得喝好陪好。没几年,老冯棒棒的身体就出现了问题,先是胃痛,后来是经常头晕,肚子也日渐“膨胀”起来,活生生的将一个健壮的年轻人变成了一个发福的“大叔”,成功地从“小冯”晋升到了“老冯”。  

说起老冯得病的时机,也还算是不幸中的万幸。那一年刚好是十八大召开的那年,十八大盛况老冯是在省城的病床上收看的,那次一病就是两个多月,先在省城医院住了近一个月的院,回来后在县医院还治疗了一个多月,吃饭都只能吃流食,体重从一百八十多斤狂减到一百五十多斤。等老冯上班的时候中央八项规定已经出台,重返工作岗位的他,虽然已经知道中央的规定,但明显的变化还是出乎他的意料,感觉最明显的是“客人”少了,中午再也不用陪客人喝酒了,他也不用穿梭于各个农家乐“赶场子”了,这一变化让老冯心里踏实了许多,原来担心老习惯还得有个过渡期,看来这个担心是多余的。  

身体是革命的本钱!没有了过多的应酬,老冯把更多的精力投入到当地的发展中。工作之余,他不忘医生的嘱咐,合理膳食,适当锻炼成了他生活的一部分。几年下来,老冯的脂肪肝好了,血压也得到有效控制。  

现如今,老冯依然还在那个镇当书记,这几年,他所在的镇每年考核都是名列前茅。老冯看起来没有前几年那么老了,貌似又回到了“小冯”的样子。  

 
   作者: 李辉苗  源自:岚皋县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委负责人接受“秦风热

    陈军到市级单位派驻镇坪县

    市纪委监委机关开展“走进

    市纪委监委机关党员干部深
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿