中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
市工信局(国资委)举办2017年度科室述职述廉述效报告会
时 间: 2018/4/9 10:13:37    

4月3日上午,市工信局(国资委)组织召开2017年度各科室述职述廉述效报告会,总结分析一季度工作形式及存在的不足,对2018年各项工作进行再部署、再落实,会议由局(委)党委书记、局长(主任)许启政主持。  

会上,仔细听取了各科室对2017年度工作述职,对该局取得的各项成绩充分肯定,这些成绩的取得都是各科室同志们辛勤工作、努力奋斗的结果。同时,通报分析了1-2月非公经济占比、工业总产值较上年同期完成情况,2018年省考指标、市考指标具体数量增减变化和要求。  

许启政要求,全体干部鼓足干劲、新添措施,找准工作结合点,积极争取、上下联动,力争大步迈入2018年全省地市考核的第一方阵。各项职能工作、中心任务、党建工作在市直单位继续保持“优秀”荣誉称号,找准自己的位子、工作亮点,总结自己的特色,以显著的工作业绩为建设西北生态建设经济强市做出积极贡献。  

许启政就做好当前各项工作提出以下五点要求:一是健全制度、严抓考核。抓紧当前工作的布置安排,不能推、不能等、不能靠,全局形成“周计划、月总结、月通报、季考核”的业绩考评制度,做为年度“先进科室”、“优秀公务员”等荣誉的考评量化依据;二是加强学习、严守纪律。建立完善工作制度,把守纪律讲规矩融入日常工作中去,进一步增强守纪律、讲规矩的意识,精诚团结、奋力工作,积极为全市工业企业、工业项目以及国资监管工作做好服务,推动全年各项工业经济、国资监管工作顺利完成;三是目的明确、提前谋划。全局要以“四个一流”的总体要求,以“一流的工作作风”明确具体事项、目标任务的完成时间、节点,以上率下,加强效能提升,所有工作提前部署,超前研究、超前思考、超前到位,思路清晰,积极向上,确保如期超额完成各项任务。四是服务承诺、创新发展。充分发挥工业经济管理部门职能,对照公开的承诺事项,及时为企业提供政策、信息和投资、经营咨询服务。监测、分析和协调全县工业经济运行,帮助企业解决生产和发展中出现的困难和问题。用足、用活、用好国家、省、市各项优惠扶持政策,支持企业发展。五是鼓足干劲、再创佳绩。抢抓国家发展实体经济的政策机遇,全面落实省市加快工业发展各项要求。要主动谋划项目,积极争取项目,大力引进项目,加快建设项目,有力支撑和促进全市工业经济平稳较快发展。  

 
   作者: 罗全利  源自:市工信局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣到汉滨区调研检查“

    全市纪检监察工作座谈会召

    安康市纪委监委机关开展“

    市纪委监委机关党员干部赴
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿