中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
旬阳:多种渠道全覆盖 廉政宣传无死角
时 间: 2018/4/9 8:05:35    

为切实增强党员干部的廉洁自律意识,推动全面从严治党向纵深发展,旬阳县纪委监委通过多种渠道,全方位、无死角宣传廉洁行为规范。

典型案例广曝光。出台了《关于进一步加强违纪案件通报曝光工作的通知》,明确适用情形,分类通报抓典型。实行“专案通报”或“其他通报”,重点通报违反六大纪律、扶贫领域腐败案件和违反中央八项规定精神等侵害群众切身利益,具有典型性、代表性和普遍教育意义的违纪案件,用身边事警醒身边人,有力震慑违纪行为。2018年以来,已通报、曝光典型案件28起30人。

警示教育敲警钟。充分发挥红军纪念馆、旬阳县廉政教育基地、丹凤岭烈士陵园、王院村廉政教育基地和旬阳县家风家训馆资源优势,形成主题突出、各有特色、优势互补的廉政基地教育体系,打造全市领先的综合性廉政教育基地。有计划、经常性的组织党员干部和人民群众到廉政教育基地接受廉政教育,培育廉洁新风。2018年以来,共组织党员干部和人民群众共1.2万人次接受廉政教育。

多种平台齐倡廉。进一步做好“五微廉政加油站”,发动全县各级各部门、各单位全员参与,自觉融入“微时代”,用好、用活“微传播”,打造精品栏目、精品节目,通过县内各类媒体平台推送,让党员干部和人民群众在寓教于乐的环境下接受廉政教育。2018年以来,共制作播出微讲坛节目3期,微电台6期,微访谈2期,微综艺2期。

 
   作者: 马厦  源自:旬阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿