中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
镇坪:四举措治理扶贫领域腐败和作风问题
时 间: 2018/4/8 8:26:35    


        镇坪县突出问题导向,紧盯关键环节,采取四项举措治理扶贫领域腐败和作风问题。
       一是拓宽线索收集。探索建立了“来信、来访、电话举报、网络舆情监测制度。县纪委监委班子成员带队定期到贫困村和相关职能部门开展明察暗访,主动收集信息。对扶贫领域问题线索大排查、大起底,对已处理过的要认真进行复核,对未处置的及时按程序组织核查,对现在已具备可查条件的暂存件迅速处置,对处置不当或工作存在明显问题的要重新提出处置意见。问题线索定期汇总核对,确保件件有着落。
       二是紧盯扶贫关键环节,扎实开展专项巡察。把扶贫领域腐败和作风问题作为巡察重要内容,聚焦重点领域和关键环节,深入排查损害群众利益的问题线索,着力发现扶贫工作中的形式主义、官僚主义作风。
       三是加大问题查处力度,严肃追究相关责任。加强县纪委监委直查直办,对镇村站所性质恶劣、情节严重的基层腐败和作风问题,提级办理,直查直办,对失职夫责的镇党委、政府、纪委和有关部门及人员严肃问责,强化高压震慑,推动脱贫攻坚责任落实。定期抽查复核镇纪委扶贫领域腐败和作风问题线索处置情况,及时发现督办整改存在问题,推动提高案件质量。
       四是加强典型案例曝光,强化高压整治态势。结合党内通报和媒体曝光,加大通报曝光频率和数量,对专项治理启动后仍然不收敛不收手的突出问题,一律进行公开通报曝光。注重用身边事教育身边人,对查处的典型问题,开展以案说纪、以案说法警示教育,达到查处一个、警示一批、教育一片的效果。

 

 
   作者: 喻传钧  源自:镇坪县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委负责人接受“秦风热

    陈军到市级单位派驻镇坪县

    市纪委监委机关开展“走进

    市纪委监委机关党员干部深
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿