中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
宁陕:多措并举促驻在部门干部作风再提升
时 间: 2018/4/8 8:19:57    

“今天我们单位的干部都在岗,欢迎你们来检查!”这是近日宁陕县派驻纪检组的干部到驻在单位明察暗访听到同类声音。今年以来, 该县纪委六个派驻纪检组积极履行监督责任,助力驻在部门干部作风再强化、再提升。  

及时督促,增强思想认同。今年以来,各派驻纪检组深入驻在单位,督促其强化党员干部纪律教育,深入学习党的十九大和中省市县纪委全会精神,坚决贯彻执行党章党规要求,对50余个部门贯彻落实全县干部作风提升工程动员会精神情况进行督促60余次,引导党员干部强化底线思维,持之以恒正风肃纪。  

强化宣传,突出监督重点。坚持将贯彻落实党的十九大精神,新形势党内政治生活若干准则,中省市县关于落实作风建设、廉洁过节、纠正“四风”等要求作为宣传监督重点。严格落实《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果确保元旦春节风清气正的通知》要求,有针对性地开展“一桌餐”问题清查整治,督促各部门强化宣传教育,做到警钟长鸣。  

明察暗访,增强监督震慑。强化纪律约束,整治作风突出问题,为干部作风纪律提升提供保障。13月份通过摄像、现场检查、核实请销假手续等方式,陆续对驻在部门党风廉政建设责任制安排部署与落实情况、重大事项、重要问题、干部管理等方面进行监督检查累计30余次,对检查中发现的个别单位干部不在岗原因,去向公示牌信息与个人外出报备不符等问题,现场指出督促及时整改。  

提出建议,推动责任落实。按照派驻纪检组“五项制度”要求,依纪依规对派驻单位监督。年初协助派驻单位党委(党组)及时研究党风廉政建设“两个责任”的落实,明确领导班子主体责任、主要负责人、班子成员责任清单,逐级夯实责任,层层传导压力。通过参加驻在部门重要会议,知晓其业务现状、工作程序,对“清单+纪实”落实情况提出合理化建议。通过QQ群不定期提醒各单位加强党风廉政建设责任制自查,有效预防和纠正“四风”问题,做到干部谈话、内部检查经常化、常态化,夯实党风廉政建设责任,促进干部作风向上向好。  

   

 
   作者: 苏莉  焦晓雅  源自:宁陕县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿