中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
宁陕开展干部作风提升“春季行动”
时 间: 2018/4/4    
      宁陕的春天,作风劲吹、干部“正装”前行抓提升......
      “公务接待不提供酒水、压缩会议数量、减少发文数量、严格审批报备、坚决整治不作为、慢作为、选择性作为、慢作为”等等,这是宁陕县委2018年1号文件的明确规定,宁陕县委对进一步加强作风建设再划边界。
      自3月下旬开始,宁陕在全县开展以“六整治、六深化”为主题的干部作风提升工程,重点整治干部中“推、拖、绕、卡、拿、要”等影响经济发展环境的突出问题,深化“两学一做”学习教育制度化常态化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展严肃党内政治生活专项治理;深化纪律意识,开展守规强纪专项治理;深化“三帮三干”,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理;深化“四查倒逼”,开展重点项目建设作风问题专项治理;深化查处“微腐败”,开展群众身边作风问题专项治理;深化城市建管,开展“两违整治”专项治理,推动营商环境、干部作风“双提升”。
      宁陕县纪委监委机关带头整治干部作风,严防“灯下黑”,暗访第一站从纪检干部开始,通过远程摄像、现场检查、核实假条、电话询问等方式,重点核实缺勤脱岗、快递购物、去向不明等与工作纪律不符的行为。针对发现的问题,绝不姑息,已实施谈话提醒1人。日前,该县作风办对遵守会议纪律、上班纪律、机关制度执行情况和脱贫攻坚工作进行明察暗访,发出《作风问题通报》二期,点名道姓通报单位18个、干部2人,其中向县纪委移交问题1件,责成相关单位整改19件。
 
   作者: 万保侠 朱昌佰  源自:宁陕县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿