中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
岚皋: “三抓”村干部廉政教育 筑牢“不想腐”思想根基
时 间: 2018/4/3 9:12:30    

从严正风肃纪、强化村干部廉政教育,岚皋县紧扣当前村“两委”换届工作,不断在教育、规范、考核三个关键环节上出实招、做实功,求实效,努力提升新一届村干部的廉洁从政能力和自我约束力。  

一是抓教育。坚持先分镇培训、后集中轮训方式,全面加强村干部的理想信念、道德品质、政策法规、岗位廉政等方面的教育培训,切实提高全体村干部廉政、勤政意识,督促村干部廉洁履行职责。同时,针对新当选的村“两委”干部,坚持开展党风廉政公开承诺。目前,12个镇已分别组织开展了新任支部书记第一堂党风廉政课,136名村(社区)支部书记、459名支委委员已分别在全体党员大会上公开作出了廉政承诺。  

二是抓规范。加强村级制度化管理,指导各村级党组织建立健全《村“两委”分工负责制》《村“两委”联席会议制度》《村级财务管理制度》《村党组织领导班子向党员大会定期报告工作制度》《村党支部书记“一岗双责”》《基层党建工作规范化创建活动》等制度,保证村级工作规范运行、良性运行和协调运行。   

三是抓考核严格督查检查,结合支部书记“两带一责”综合考核、“两委”委员“三定”管理、村监委会镇纪委直管等要求,县纪委每季度末对各村廉洁履职情况进行专项督查,从根本上防范村干部不廉洁行为的发生。同时,结合结合《双承诺双述职双评议》活动,年初组织村干部进行专题承诺,年中在村干部考核大会上进行专题述职并进行民意测评,特别是针对脱贫攻坚、基层党建和党风廉政等重点工作落实情况开展专项考核。进一步促进了村干部勤政廉政意识。

 
   作者: 郭丽  源自:岚皋县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿