中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 安康风纪 >> 正文        ★★★★★
市纪委监委机关党员干部深入坪宝村落实帮扶任务
时 间: 2018/3/30 14:31:29    

 

3月29日,市纪委监委机关30余名党员干部,驱车160多公里,来到帮扶的镇坪县城关镇坪宝村,落实帮扶任务,栽植帮扶果苗,入户结对帮扶,为该村在2018年底如期实现整村脱贫目标奠定了坚实的基础。

 

到达坪宝村后,大家不顾舟车劳顿,立即与镇村干部和村民群众一起,进入统一规划的连片果园劳动。正午天气炎热,许多人大汗淋漓,但大家干劲十足,共栽植桃树5亩、200余株。干群之间边劳动、边交流,田间地头不时传来欢声笑语,真正拉近了机关干部与帮扶群众之间的距离,密切了干群间的鱼水深情。

 

当天下午,市纪委监委机关党员干部根据委机关制定的《帮扶工作方案》所确定的帮扶和交友对象,到各自结对帮扶的贫困户家中入户走访,对各帮扶户的生产生活、产业发展及需帮扶解决的困难和问题进行了深入了解,并结合各帮扶户家庭实际情况,共同研究制定并落实精准帮扶计划,并现场签订了干部帮扶责任书。对在入户座谈中了解的问题,及时梳理反馈给市纪委监委驻村工作队,力保贫困户反映的问题能得到妥善解决,合理诉求和合法权益能得到切实保障,确保帮扶工作取得群众看得见、摸得着的实效。
       根据市脱贫指挥部统一安排,市纪委监委今年的帮扶村调整到镇坪县城关镇坪宝村,并承担市直部门帮扶镇坪县脱贫攻坚牵头职责。市纪委监委高度重视,市委常委、市纪委书记、市监委主任田沐臣同志先后两次深入到镇坪县和坪宝村,指导推进脱贫摘帽工作。市纪委监委在第一时间明确包抓领导,抽调精兵强将,迅速向坪宝村选派2名干部组成驻村工作队,并确定一名后备干部担任第一书记,以严和实的作风,扎实推进脱贫攻坚各项任务落实。目前,观光农业园、林下养鸡和投资400多万元的水电路等基础设施帮扶项目已经启动实施。在做好自身驻村帮扶工作的同时,坚持挺纪在前,严肃查处脱贫攻坚工作中的违纪违规问题,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。


 
   作者: 许宝兵 李晓雨 陈 力  源自:市纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣到汉滨区调研检查“

    全市纪检监察工作座谈会召

    安康市纪委监委机关开展“

    市纪委监委机关党员干部赴
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿