中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 安康风纪 >> 正文        ★★★★★
旬阳县监委移送首例涉嫌职务犯罪案件
时 间: 2018/3/28 17:18:21    

3月23日,旬阳县监察委员会向县人民检察院移送一起公职人员涉嫌受贿犯罪案。该案是市、县区监委成立以来,移送检察机关提起公诉的首例涉嫌职务犯罪案件,为监察机关与检察机关之间建立办理职务犯罪案件配合机制进行了实践探索。

被调查人旬阳县棕溪镇工作人员王某,在检查灾情及落实贫困户帮扶措施工作中,利用职务之便,向群众索要钱款,数额较大,其行为涉嫌触犯《中华人民共和国刑法》有关受贿犯罪规定。经旬阳县监委立案调查终结后,将案件移送旬阳县人民检察院审查起诉。

 
   作者: 旬纪轩  源自:旬阳县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委负责人接受“秦风热

    陈军到市级单位派驻镇坪县

    市纪委监委机关开展“走进

    市纪委监委机关党员干部深
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿