中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 政务公开 >> 正文        ★★★★★
中共安康市纪律检查委员会2018年部门综合预算说明
时 间: 2018/3/22 8:45:55    

一、部门主要职责

中共安康市纪律检查委员会与安康市监察委员会(以下简称“市纪委、监委”)合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,履行纪检、监察两项职责。市委巡察办公室设在市纪委。部门主要职责是:

(一)纪委的主要任务和职责是维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党的委员会推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作。监督、执纪、问责,经常对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪的决定;对党的组织和党员领导干部履行职责、行使权力进行监督,受理处置党员群众检举举报,开展谈话提醒、约谈 函询;检查和处理党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;进行问责或提出责任追究的建议;受理党员的控告和申诉;保障党员的权利。

(二)监委的主要职责是:依法对所有行使公权力的公职人员进行监察,调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作,维护宪法和法律法规权威;

(三)市委巡察办公室的主要职责:负责全市巡视巡察工作的综合协调、联络服务、督查督办,并统筹、协调、指导市和县区巡察组开展巡察工作。

二、2018年年度工作任务

2018年的主要工作任务及目标是:

(一)坚持把政治建设摆在首位。

(二)深化全市监察体制改革试点工作。

(三)巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

(四)保持惩治腐败高压态势。

(五)坚决整治群众身边腐败问题。

(六)加强和改进巡察工作。

(七)推动全面从严治党责任落到实处。

(八)切实加强纪检监察机关自身建设。

三、部门预算单位组成

本部门预算单位包括市纪委、监委预算和市委巡察办公室预算,无二级预算单位。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制98人,其中行政编制90人(含市委巡察办公室编制5人)、事业编制8人;年末实有人员83人,其中行政人员83人(含市委巡察办公室5人)。单位管理的离休人员3人,退休人员18人(退休费由市人社局基金 办统一发放)。

按照中省关于国家监察体制改革试点工作要求,从市检察院、安康铁路运输检察院转隶的22名人员在过渡期间工资福利仍由原单位发放,故2018年人员经费预算按62人编制,公用经费预算按机构改革前编制数63人(行政编制55人,事业编制8 人)编制。

 

五、部门国有资产占有使用情况说明

截至2017年12月31日,本部门所属各预算单位共有车辆4辆,无单价20万元以上的设备。

2018年部门预算未安排购置车辆,未安排购置单位价值20

万元以上的设备,根据机构改革要求,市检察院、安康铁路运输 检察院正在办理3辆执法车辆的移交手续。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款1418.31万元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2018年收入预算总计1418.31万元,其中:公共预算拨款1418.31万元支出预算总1418.31万元其中人员经费支782.76公用经费支145.55万元专项业务经费支出490万元收入支出总体2017年预算增429.09万元上升43.38%增加原因为财政调整增加人员工资增加市委专项巡察工作经费和执纪审查专项工作经费。

(二)财政拨款收支情况

2018年财政拨款收入1418.31万元,支出1418.31万元,

比2017年预算增加429.09万元,上升43.38%,增加原因为财政调整增加人员工资,增加市委专项巡察工作经费和执纪审查专项工作经费。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

部门一般公共预算拨款收入1418.31万元,支出1418.31万元。比2017年预算增加429.09万元,上升43.38%,增加原因为财政调整增加人员工资,增加市委巡察专项工作经费和执纪审查专项工作经费。

2、支出按功能科目分类的明细情况

(1)一般公共服务支出1279.65万元,包括纪检监察事务科目支1279.65万元其中人员经费支644.10万元2017 年增167.77万元35.22%增加原因为工资福利政策性、结构性调整;公用经费支145.55万元,2017年减8.55万元,减5.5%,减少原因为按照财政要求调整支出科目;专项业务经费支出490万元,2017年度增317万元,增加183.27%,增加原因为增加市委巡察专项工作经费和执纪审查专项工作经费。

(2)社会保障和就业支出86.66万元,包括行政单位机关事业单位基本养老保险缴费支出86.66万元,比2017年减少47.29万元,减少原因为工资福利政策性、结构性调整。

(3)住房保障支出52万元,包括住房改革支出52万元,其中人员经费52万元2017年相比持平原因为住房公积金持平。 

    

3、支出按经济科目分类的明细情况

(1)工资福利支出656.75万元,其中人员经费支出656.75

万元,比2017年增加94.3万元,上升16.7%,增加原因为工资 福利政策性、结构性调整。

(2)商品和服务支出589.55万元,其中公用经费支出

145.55万元,比2017年减少8.55万元,减少5.5%,减少原因为按财政要求调整支出科目;专项业务经费支出444万元,比2017年增271万元165.65%增加原因为增加市委巡察工作专项经费和执纪审查专项工作经费。

(3)对个人和家庭的补助126.01万元,其中人员经费支出126.01万元,增加26.61万元,上升26.77%,增加原因为按财政要求调整支出科目。

(4)其他支出43万元,其中专项经费支出43万元,比2017年增加43万元,增加原因为其他专项经费支出增加。 

 

 

   

(四)政府性基金预算支出情况本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)部门“三公”经费支出预算情况

2018年部门“三公”经费预算40万元,较上年持平。其中:公务接待费10万元,较上年持平;公务用车购置及运行维护费30万元,较上年持平。鉴于单位查办案件、调查取证期间的住宿工作用餐等正常需要以及我单位公车车况较差维修成本较 高等因素,2018年部门“三公”经费预算没有进行压减。会议费预10万元,较上年增3万元,增加原因为考虑机构改后业务工作会议增加培训费预28万元较上年增23元,增加原因为机构改革后将加大人员培训力度。

(七)机关运行经费安排情况

2018年本部门本级1家行政单位的机关运行经费财政拨款76.94万元,2017年预算减3.31万元,下4%,下降原因是严格执行中省各项规定,进一步压缩一般性经费支出。

(八)政府采购情况

2018年本部门无政府采购预算,并已公开空表。

(九)部门专项业务经费情况

2018年本部门无一级项目,故部门专项业务经费一级项目绩效目标表公开空表。

2018年本部门有三个业务专项经费预算,按要求公开了部门整体支出绩效目标表以及按项目的专项资金整体绩效目标表。

八、专业名词解释

机关运行经费,指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费差旅费会议费福利费日常维修费专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车维护费以及其他费用。


中共安康市纪律检查委员会

2018年3月20日


附件:2018预算公开定

 
   作者: 佚名  源自:市纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣到汉滨区调研检查“

    安康市纪委监委机关开展“

    市纪委监委机关党员干部赴

    我市启动扶贫领域和扫黑除
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿