中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政文学 >> 正文        ★★★★★
从心出发、不负韶华
时 间: 2018/3/20 10:09:21    

   

丁酉岁末,有幸搭乘国家监察体制改革的高速列车,跨越一江清水,来到了庄严肃穆的育才路111号纪委大院。人生纵横阡陌,踽踽而行,这一步间,却似走过万水千山,回眸间,岁月的影子淡了,但在学习中成长、挫折中前进、付出中收获的时光却镌刻在心。  

回想临近转隶的日子,恍若少女出阁,忐忑难安之间难掩激动憧憬。从踏入检察机关的那一刻起,我们迎来了一段绿色的生长,不知疲倦的吸收着来自单位、社会、师友提供的养分,渴盼着让青春、阳光、活力、朝气长成枝叶扶苏,为公平庇荫、为正义守望。离别总会有伤感,在熠熠检徽下,一个好兄弟在耳旁嘱咐“愿你出走半生、归来依旧少年”,可是我们何尝不知,依旧少年的是我们永远积极乐观的人生态度和昂扬向上的奋斗姿态,零落的星光终将染白赶路人的华发,但是阅历会让我们呈现出海一般的湛蓝,有责任、敢担当,守纪律、讲原则,善学习、能包容,时刻保持谦逊、理智与广阔,我们会在全新的岗位上贡献光和热。在暗布荆棘的未来之路上,我们会坚守内心永不褪色的那抹鲜红,牢记忠诚、干净、担当,不忘初心、方得始终,百尺潮头、更需砥砺奋进,我们以梦为马、不负韶华,伟大征途上一定会有鲜花相伴。  

不论我们是谁,从何处来,我们都有独特的历程,很荣幸陪你一起走过那些时光,很荣幸与你一起回忆那段奋斗,很荣幸伴你踏上全新的征程,很荣幸和你谱写我们的故事。  

     

   

   

 
   作者: 刘万鹏  源自:市纪委第六纪检监察室      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委负责人接受“秦风热

    陈军到市级单位派驻镇坪县

    市纪委监委机关开展“走进

    市纪委监委机关党员干部深
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿