中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉滨 >> 正文        ★★★★★
汉滨区纪委监委上好“四堂课”促进纪法衔接深度融合
时 间: 2018/3/14 10:11:45    

   

自国家深化监察体制改革工作开展以来,汉滨区纪委监委把干部队伍“融合”放在深化监察体制改革的重要位置,通过上好“四堂课”,快步推进纪法衔接深度融合。

    

上好“政治课”促思想合心。结合学习宣传贯彻和落实十九大精神,开展纪委书记专题党课、党小组专题学习、谈理想谈业务谈体会活动和观看专题片《打铁还需自身硬》等,促进转隶干部和纪检监察干部统一思想,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治觉悟和政治站位,明确使命担当,严格履职尽责,不折不扣执行党中央、省市区党委的决策部署,从思想观念和行动上团结一心,切实做到忠诚、干净、担当。

    

上好“专业课”促业务合力。开展了两期纪检监察业务知识培训班,重点围绕习近平新时代中国特色社主义思想、党的十九大精神和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》以及刑法和反贪业务工作等相关党纪条规和法律法规知识开展学习。开展业务座谈会8次,围绕监督执纪程序流程、证据收集和运用、执纪审查、案件审理、反贪反渎等业务知识,谈经验、谈体会、谈心得,做到业务知识互通有无。开展“一帮一结对子”学习模式,在互帮互学中补齐短板,实现知识储备融合提升。

    

上好“实践课”促知行合一。按照人岗相适、优势互补、结构搭配原则,把转隶干部充实到执纪监督和执纪审查工作一线,安排转隶人员参与监督检查和执纪审查,以案代训、以干促融,增强实践经验,锤炼发现和解决问题的能力。针对典型案例和复杂案件,采用“集体备课”形式,充分发挥集体智慧,在集体实践活动中,统一动作步伐,实现收指成拳,形成合力。

    

上好“活动课”促感情合拍。开展谈心谈话活动,广泛征询转隶干部的意见意愿,及时了解干部思想动态。开展领导干部面对面、心贴心促膝交谈,了解转隶干部家庭现状和困难,给予帮扶。与此同时,利用“三八”妇女节和“党员活动日”等相关活动,让大家在活动中增进感情,切实做到“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”。


 
   作者: 郑时根  源自:汉滨区纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿