中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 旬阳 >> 正文        ★★★★★
旬阳纪检监察干部学习热议《宪法修正案》全文
时 间: 2018/3/14 9:07:00    

 

“《中华人民共和国宪法修正案》通过!”3月11日15时52分,人民大会堂掌声雷动,代表们豪情满怀。这是中国特色社会主义发展史上的一个历史性瞬间,是我国坚持推进依法治国、依宪治国的一个重要里程碑。

旬阳纪检监察干部分纷纷通过电视、网站、客户端、微信公众号等方式,认真收看阅读《修正案》。《修正案》中关于设立国家监察委等相关内容引发纪检监察干部热议。

“此次宪法修正案中,用一节对监察委员会作出规定,充分体现了监察委员会在国家治理体系中的重要作用,让群众感受到了党和国家将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的决心。”县纪委监委信访室主任刘宝莉说。

“《修正案》指出,监察机关办理职务违法和职务犯罪案件,应当与审判机关、检察机关、执法部门互相配合,互相制约。”从检察院转隶过来的干部沈佼认为,这充分体现了监察机关履行监督、调查、处置职责得到有效保障,监察权受到严格监督,防止监察过程中的主观片面性和滥用职权,保证准确有效地适用法律,形成强大的惩治腐败合力。

大家一致表示,《修正案》内容顺应时代要求、体现民情民意、符合国情实际,一定衷心拥护。今后将带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,弘扬宪法精神、增强宪法意识,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者、坚决执行者,为新时代推进全面依法治国、坚定不移全面从严治党而努力奋斗。

 
   作者: 卢逸雯 马厦  源自:旬阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    我市启动扶贫领域和扫黑除

    田沐臣出席市派单位驻镇坪

    田沐臣到中张岭社区调研指

    市纪委负责人接受“秦风热
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿