中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉阴 >> 正文        ★★★★★
汉阴县2017年度党风政风行风测评结果新鲜出炉
时 间: 2018/3/14 8:23:20    

近年来,汉阴县纪委始终把党风行风政风民主测评工作作为转变作风、优化发展环境的有力抓手,不断创新举措,加大力度,积极推动全县党风政风行风持续向好。

精心组织,应评尽评    

本次测评工作充分借鉴以往的实践经验,将全县党群部门、行政管理部门、行政执法部门、事业单位及服务行业以及10个镇五大序列97个单位纳入其中,实现“应评尽评”。围绕党风政风行风、依法行政、办事效率、服务态度、清正廉洁等情况设置评议问卷,增强测评的可行性和实效性。

创新方式,保障公平    

本次测评工作采取网络民意投票和发放纸质测评表两种方式进行,在汉阴县人民政府门户网站、汉阴县党风廉政网的醒目位置设置调查问卷,引导网络受访者自主接受问卷调查,同时结合年度目标责任制考核,以发放测评表的方式,组织开展镇测评、部门互评。本次测评共发放纸质问卷3793份,其中,包括网络问卷回收418份。

结果公开,直面问题    

通过测评结果来看,全县大多数镇、部门和单位能够认真落实全面从严治党要求,扎实开展党风政风行风建设,以实际工作成效赢得了广大干部群众的充分肯定。其中,干部群众对党群、行政管理部门和单位党风政风行风建设综合满意率较高,分别达到了81.65%、77%;对事业单位及服务行业诉求较多,综合满意率较低。经汇总审定,根据《汉阴县2017年度党风政风行风测评工作实施方案》,评出优秀等次单位29个,良好等次单位59个,一般等次单位9个。县纪委监察委及时发出测评情况通报,要求名次靠后的单位和行业认真查找原因,广泛征求意见,抓好整改落实。指出全县各单位和行业要以群众满意为根本目标,不断提升服务水平,着力解决群众反映强烈的突出问题,推动汉阴县党风政风行风持续好转。


 
   作者: 张昕 黄后格  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    2018年市直单位第二轮巡察

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿