中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 镇坪 >> 正文        ★★★★★
镇坪纪委:运用“四种形态” 强化监督执纪问责
时 间: 2018/3/14 8:13:29    


         镇坪县纪委准确运用监督执纪“四种形态”,牢牢把握纪在法前、纪严于法,强化监督执纪问责。
       一是加强监督。以开展“为政不为”专项整治为重点,围绕贯彻执行中央八项规定精神,紧盯重要时间节点,定期不定期开展明察暗访,严查享乐奢靡和隐形变异的不正之风。深入开展“三个助力”和扶贫领域监督执纪问责百日集中整治行动,围绕脱贫攻坚、平镇高速公路建设、防汛防滑等重点工作,针对“不作为、慢作为、乱作为”等突出问题,开展专项效能督查。开展明察暗访和效能监察12次,通报批评7个单位27人次,给予政纪处分7人,约谈22人次,党风政风持续好转。
       二是严格执纪。对一般性、苗头性问题,及时组织谈话函询。反映问题经调查失实的,在一定范围内澄清。对反映问题具体的,按规定启动初核程序。始终保持惩治和预防腐败的高压态势,全年共受理信访举报74件,处置问题线索155件,转立案105件,结案105件,给予党政纪处分111人(其中,查处副科级以上领导干部20件22人),移送司法机关1件1人,实现了执纪审查工作由“数量型”向“质量型”转变。
       三是严肃问责。夯实主体责任落实,推动各级党组织和党员领导干部切实履行从严管党治党的主体责任,做到有权必有责、有责要担当、失责必追究。全年问责党组织5个,问责领导干部71人次,开展诫勉谈话、约谈提醒、批评教育108人次,开展集体廉政谈话280人次。

 


 

 
   作者: 陈樱  源自:镇坪纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    2018年市直单位第二轮巡察

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿