中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文        ★★★★★
平利网评:为《厉害了,我的国》点赞!
时 间: 2018/3/14 0:01:16    

  看完《厉害了,我的国》,心潮澎湃。这部大型纪录电影,不只是重温昨日的辉煌,也是新的起点,激励着人们用奋斗书写无悔人生。作为基层干部,除了对影片展现的祖国发展、壮大、科技进步所取得的伟大成就所震撼、感动、自豪外,沉下心后,不由得想到了自己肩负的使命和责任。  
  人民是中国奇迹的创造者,也是伟大时代的缔造者,国家兴旺离不开全国人民的奋斗和奉献。《厉害了,我的国》在向观众展现祖国强大实力之余,将个人的努力和社会发展有机结合起来,从扎根一线、坚守在各个岗位上的普通人的小梦想切入,以情动人,通过这些平凡人物的平凡故事,朴实生动地表现出中国人民锐意创新、开拓进取的精神风貌,凝聚了磅礴的中国力量。影片中那些创造一个又一个纪录的数据,其实离我们并不遥远,我们每个人的努力,让国家成绩更加亮眼,我们也因为国家的富强而受益。  
  影片中,真实、亲切的人物故事让观众为之动容。看到25岁的扶贫干部洛措为了百姓,既当“爹”又当“妈”,千辛万苦给贫困户找到土地承包户、苦口婆心劝其搬迁的画面时,我情不自禁眼眶湿润。自己也参与到脱贫攻坚工作,回想每次与自己包帮户沟通交流,倾听他们的意愿,为他们摆脱贫困使出一把劲,办一些力所能及的事情,心里莫名有一些欣喜和自豪,同时为自己的能力有限帮扶而沮丧。同时,在监督检查扶贫工作纪律中,真切感受到镇村工作真多、真杂、真细、真实,镇村干部真苦、真累、真忙、真难,越发钦佩比“芝麻官儿”还小得多的最基层干部,更对直接和土地打交道的农民“伯伯”油然而生敬意。人们常说“长征是宣言书、宣传队、播种机。”镇村干部把惠民政策落实到千家万户,他们就是现代“红军”;百姓以干克难,勤劳致富,他们就是新时代最可爱的人。  
  “不忘初心,方得始终。”作为新时代的纪检监察干部,我们要不忘使命,牢记新征程新任务,答好新试卷,永远保持扎根生活、扎根人民,与社会同呼吸共命运的作风,为“厉害了,我的国”谱写新时代新篇章。
 
   作者: 王建春  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    2018年市直单位第二轮巡察

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿