中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 平利 >> 正文        ★★★★★
平利:用好典型案例  强化警示教育
时 间: 2018/3/14    
  “7名科级干部、12名普通干部、10名村干部违纪行为被曝光,涉及脱贫攻坚、中央八项规定精神落实、侵害群众利益的不正之风和腐败问题、履职尽责不力问题、缺勤脱岗会风不严等八个方面的问题,真正是平利县2017年的“反腐大片”,看完后让人震撼…………”,在平利县纪委三次全会上播出《全县亮剑“为政不为”  强力正风肃纪》专题片后,一部门的负责人忍不住发出了这样的赞叹。
  
  “监督执纪问责,不光是要严查,更要加强警示教育,实现党风廉政建设“两手抓”,推进惩处和教育并行”,县委常委、县纪委书记、县监察委主任马朝阳如是说。
  
  展示反腐成果,形成强烈震慑。2017年以来,平利县各级党组织和纪检监察机关认真贯彻中省市县纪委全会精神,扎实履行党风廉政建设“两个责任”,紧盯突出问题,持续精准发力,锲而不舍纠正“四风”,弛而不息正风肃纪,大力整治“为政不为”,严查群众身边腐败问题。全年共处置问题线索307件,立案176件,党政纪处分191人,移送司法机关5人,其中,查处违反八项规定精神问题26件28人,查处“为政不为”问题64件69人,查处扶贫领域违纪问题72件80人,查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题132件144人,为决胜脱贫攻坚、建设中国最美乡村提供了坚强的纪律保障。
  
  挺起纪律规矩,凸显反腐倡廉“决心”。亮剑“为政不为”,强力正风肃纪,体现了县委、县纪委推进全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。全县各级党组织和党员干部要从以上通报曝光的案例中深刻汲取教训,引以为戒。这些问题虽然发生在少数单位、少数党员干部身上,但充分说明作风顽疾根深蒂固,正风肃纪任重道远,绝不能毕其功于一役,绝不能有松口气、歇歇脚的念头。2018年,县纪委监察委将继续通过群众举报和监督检查两种主要方式,发挥主动监督和群众监督的有机合力,紧盯少数单位和干部作风不实、担当不够、履职不力,不作为、慢作为、乱作为等问题,持续释放纪律震慑,强化监督,把全面从严治党力量传递到群众身边,坚决消灭一切腐败行为。
  
  用好典型案例,用身边事唱响“廉政好声音”。党的十九大报告指出,在新时代要有新气象、新作为。全县各级党组织要带头驰而不息改进作风,严格执行中央八项规定实施细则、省市实施办法和县委“十个严禁”,紧盯政治上不讲规矩、组织上不讲原则、工作上不在状态、作风上不抓落实,上班时不务正业、值班时不在岗位等问题,锲而不舍转变作风。全县各级党组织和纪检监察机关要进一步扛牢夯实全面从严治党责任,持续发力加压,紧盯“四风”问题新动向新表现,治懒强劲、治庸强能、治散强纪、治混强效,以永远在路上的韧劲和执着,推动全面从严治党不断向纵深发展。
 
   作者: 陈旬利  王晓军  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣出席市派单位驻镇坪

    田沐臣到中张岭社区调研指

    市纪委负责人接受“秦风热

    陈军到市级单位派驻镇坪县
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿