中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
市地税局党组党风廉政建设工作受到省局表彰实现“五连冠”
时 间: 2018/3/13    
    在3月9日召开的全省地税系统全面从严治党工作会议上,省地税局党组通报表彰了2017年度党风廉政建设先进单位,市地税局党组荣膺此殊荣,顺利实现“五连冠”。
    2017年以来,市地税局党组认真学习贯彻中省市关于全面从严治党工作部署,以党的十九大精神为指引,深入落实全省地税系统党风廉政建设工作会议和中省市纪委全会要求,坚持党要管党、从严治党,持之以恒扭住党风廉政建设“牛鼻子”,各项工作取得显著成效。一是责任落实精准到位。不断完善党风廉政建设三大“任务书”,层层签字背书,分层分类推进“两个责任”具体化,建立起一张责任书、一张责任清单、一个班子成员责任落实方案、一套全面详尽的指标体系、一套客观公平的考核评价应用体系的“五个一”工作机制。创新建立“十项”机制推进“十项”工程,责任压力逐级下压夯实,促进建成了2个比较规范、设施齐全的廉政约谈室和案件审理室,5个读书养廉书屋,升级1个廉政教育基地。二是日常监督重点突出。重点监督领导干部履行领导责任,执行“六大纪律”情况,盯紧少数点;监督“三重一大”“四资一项目”等决策过程,落实“2+X”议事机制和“末位发言制”的情况,把握决策点;纪检部门全程监督干部选拨任用,严把政治关廉洁关,双重党风廉政鉴定关,抓住关键点;监督重大事项报告、行使税收“两权”、落实“三个助力”等情况,防控风险点;开展节假日、干部任职、婚丧喜庆等重点领域监督,把牢时间点;在全系统60个党支部设立纪律检查委员,落实专责监督,夯实基本点。三是作风纪律持续向好。落实党风廉政建设“12必谈”制度,对相关情形及时跟进谈话,打好廉政“预防针”;多茬高频开展明察暗访和监督检查,及时开展廉政警示教育提醒,在关键节点共通过会议提醒58次,发文提醒19次,短信提醒30余次,形成了良好的作风纪律环境。坚持“四个突出”,建立精准扶贫脱贫专项监督执纪良性协作、工作融合、问责通报“三项机制”,建立工作名册和责任清单,促进“三个助力”形成常态。加强案件查办,全年共处理问题线索6件,其中立案查处2件,给予党纪处分2人。四是专项整治不断深化。认真整改省局党组巡察发现问题,及时通报问题、逐条制定方案、夯实整改措施,对4个单位进行约谈督办,14名干部受到批评教育,1名干部受到组织处理。扎实开展“为政不为”专项整治,紧盯“六个方面”问题深挖思想、作风根源,发出个人自查表和征求意见表1000余份,收集意见建议20余条,促进专项整治取得实效。五是内外监督形成合力。在内部,加强廉政风险监控,建立内部控制工作规范等系列制度,完善执法执纪“联动1+1”机制,强化税务干部进户执法廉政纪律执行情况监督,严格杜绝以税谋私“微腐败”。在外部,加强与预防职务犯罪和惩治腐败部门的工作联系,协同各方监督执纪力量开展监督,建立“1+4+N”国地税纪检监察工作合作新模式,有效集成了内外监督力量。
 
   作者: 龚远超  源自:市地税局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    2018年市直单位第二轮巡察

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿