中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文        ★★★★★
厉害了,我的国
时 间: 2018/3/12 8:29:26    

刚刚开幕不久的两会上,李克强总理的政府工作报告讲话掷地有声,慷慨激昂,很有底气。我想总理的十足底气,源于十分自信。国内生产总值从54万亿元增加到82.7万亿元。城镇新增就业6600万人以上。基本医疗保险覆盖13.5亿人。贫困人口减少6800多万。重点城市重污染天数减少一半......政府工作报告中一连串的数字,向全世界读出了新时代中国的自信,展现了中国过去五年极不平凡的成就。  

成就是干出来的,幸福都是奋斗出来的。1949年的秋天,一穷二白的中国站了起来。1978年的秋天,饱经风霜的中国富了起来,改革开放40年取得的成绩,中国依靠的不是别的什么经验道路,靠的就是实干和奋斗。  

“空谈误国、实干兴邦”,总书记一次次的告诫党员干部,我们取得的伟大发展成就是一代又一代的中国人民用自己的双手奋斗创造的。总书记更是身体力行的带头在践行“实干”,田间地头、科研院所、农家炕头、工业基地,总书记的考察足迹遍布大江南北。从十八大到十九大,总书记的头发白了许多,可祖国的水更清了,山更绿了,政治生态更加清明了,人民生活的幸福指数上升了。如今面临中华民族“强起来”的历史飞跃,面对人民日益增长的美好生活需要,我们依然要发扬埋头苦干的精神,因为党员干部最好的作风就是踏踏实实干事。  

“幸福都是奋斗出来的”。没有奋斗哪来幸福,奋斗是幸福生活的源泉,个人如此,家庭如此,国家也是如此,奋斗能增强我们个人的成就感、自豪感、满意感,能创造更加美好的生活,能创造更多的物质精神财富,能解决我们国家发展不平衡不充分问题,逐步实现全体人民共同富裕,最终实现中华民族的伟大复兴。  

2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,梦在前方,路在脚下,我们唯有不忘初心,砥砺再前行

   

 

 
   作者: 郭沈娟  源自:岚皋县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    2018年市直单位第二轮巡察

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿