中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
清风吹拂“廉”花香 --白河县2017年年党风廉政宣传教育工作综述
时 间: 2018/3/9 8:22:39    

打开手机,“清风白河”廉政资讯映入眼帘;走进机关,廉政文化润物无声;漫步村落,家风建设如火如荼......在白河,人人知廉,干部思廉,家风塑廉,处处都有“廉”印记,廉洁之花遍地盛开。  

2017年以来,白河县在推进党风廉政建设和反腐败斗争的同时,坚持以“创争出”为引领,巩固宣传教育阵地,狠抓党性党风党纪教育,以家风建设助推廉政文化建设,深入开展党风廉政宣传教育工作,大力营造反腐倡廉良好舆论氛围。  

同频共振 “大合唱”传递“廉声音”  

“改版升级后的白河县纪委官方网站,页面设计更为精致,栏目设置更为合理,涵盖内容更为丰富。”白河县一名乡镇干部对改版后的清风白河网站给予了这样评价。  

该县高度重视党风廉政建设宣传教育工作,将党风廉政宣传教育融入全县政治、经济、文化、社会建设之中,  

充分发挥“大宣教”作用。  

聚焦中心工作,及时准确地报道全县各级纪检监察机关在反腐倡廉工作上取得的成效经验,营造浓厚的舆论氛围。今年以来,在中省市媒体刊发稿件330余篇。  

用好“线上线下”两个宣传阵地,构建了多角度、全覆盖的党风廉政宣传网。利用县纪委“清风白河”官方网站、官方微信开展“线上”宣传,利用廉政教育基地、文化广场、公路公益广告牌和电子显示屏进行“线下”资源,不断优化和提升反腐倡廉宣传工作的效果。  

多管齐下 廉洁教育花开有声  

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”  

2017年“七、一”前夕,白河1000多党员干部先后来白河县“三苦精神”教育基地,感受那段艰苦奋斗的岁月,重温入党誓词,唤醒党章意识。  

为增强廉政教育的针对性,使廉政教育入耳、入脑、入心,白河县开展了丰富多彩的活动,提升了廉政文化的吸引力、影响力。  

狠抓关键时间节点,发送廉政“微提醒”。每逢春节、中秋、国庆等节假日,向全县科级领导干部发送廉政短信,组织党员领导干部群众到廉政基地参观学习,在县内各LED显示屏滚动播放廉政公益广告,提醒党员干部廉洁过节,狠刹节日不正之风,全年累计发送廉政短信4000余条,滚动播放廉政公益广告20000余次。  

坚持教育在先,以廉政谈话、廉政考试、短信提醒“廉政套餐”增强党员领导干部廉洁从政、遵规守纪意识,严把任前廉政关。全年组织任前廉政法规考试331人。  

坚持把强化以案示警、以案明纪作为深化正风肃纪的重要抓手,建立健全通报曝光制度,按照不同分类,利用网站、微信等媒体,全年共向社会通典型案例11批次4260人,有力发挥了震慑教育作用。  

丰富载体 家风传承润物无声  

“良好的家风,能够促进人与人之间的和睦相处、坦诚相待,对于构建良好医患关系具有重要意义”。一名医务工作者在观看了公益广告《家风正方可行远》后,深有感触地说道。  

传承优秀家规,注重家庭教育,建设良好家风,是社会和谐稳定的基石,是党风社风民风好转的根源。白河县坚持以家规家训全覆盖为目标,推进家风建设活动深入开展,打造了具有地域特色的“家风”品牌,有效凝聚起推进追赶超越发展、打赢脱贫攻坚硬仗的正能量。  

按照“家风+”思路,将家风元素与新民风建设、社会主义核心价值观、基层社会治理等融合,打造了一批各具特色的家规家训工作推广示范点,修建了白河县家规家训馆,推动家风建设走进千家万户,逐步实现全覆盖。  

为充分发挥好家风春风化雨的积极作用,该县组织编印《白河县优秀家规家训》,拍摄家风主题公益广告《家风正,方可行远》,编排了一批反映家规家训内容的快板、民谣、小品、地方戏等文艺节目,以家风建设助推党风廉政建设。  

一花独放不是春,百花齐放春满园。新的一年里,白河县各级纪检监察机关将以崭新的精神状态和昂扬的奋斗姿态,坚守主阵地,高扬主旋律,唱响清廉歌,让清风正气吹进千家万户,吹遍山城的每一寸土地。  

 
   作者: 罗娇  源自:白河县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿