中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政文学 >> 正文        ★★★★★
让阳光洒满屋子
时 间: 2018/3/8 8:35:38    

春节过后又上班了,走进办公室,阳光暖融融地透过窗户,洒满屋子,一股清新愉悦的感觉飘然而至,春天真的来了。

看到一周不见的桌椅和茶几,一切都是那样地亲切而熟悉,新的一年,这些伙计还将与我为伴,露出了阳光般的笑脸。

坐下来,享受阳光的沐浴,好惬意!目光所及,我发现了在阴暗的环境里看不见的东西,那些微尘在阳光下格外清晰。

我急忙端来水盆,取出毛巾,认真清理,就连地板、门窗和玻璃也擦洗干净,这时屋子在阳光的照射下显得更加明亮。

看来,阳光下,任何污垢都会显露无疑,难怪人们爱用“让权力在阳光下运行”、“阳光政府”、“阳光财政”等等词语。

我喜欢阳光,尤其喜欢阳光洒满屋子的感觉,这种感觉是敞亮的,愉悦的,幸福的,在这种环境下工作,心灵充满阳光。

我突然想到,要把我的办公室变成“阳光办公室”,这很简单,每天上班,坚持将办公室里的用具整理干净就可以了。

人们评价一个人,往往会说某某人阳光,某某人不阳光,我想做一个阳光的人,这正好与我的“阳光办公室”相匹配。

做阳光的人,也很简单,热爱工作,勤奋工作,快乐工作,始终保持良好心态,阳光做事,阳光为人,光明磊落即可。

我曾经写过一篇《常给心灵洗洗澡》的文章,就是提醒自己“静坐常思记过”,及时清除心灵的垃圾,做一个阳光的人。

我还有一个想法,就是想让我们的单位成为“阳光机关”,人人阳光,事事阳光,天天阳光,大家在阳光下健康成长。

只要我们互相学习,互相帮助,互相提醒,互相关爱,宽容为怀,大事讲原则,小时讲风格,就没有解不开的心结。

时光如梭,转瞬即逝,把有效的时间和精力用于学习,用于奋斗,用于追求,工作精益求精,就没有干不好的事情。

我常常为我们的团队自豪和骄傲!因为这是一个阳光的团队,藏龙卧虎,人才济济,充满活力,时刻都在创造着奇迹!

让阳关洒满屋子,让阳光照亮心灵,让我们在阳光下工作,让我们在阳光下生活,让我们的有限生命在这里闪闪发光!

 
   作者: 赵攀强  源自:旬阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    2018年市直单位第二轮巡察

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿