中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
阔步迈进新时代 强化廉政创一流
时 间: 2018/3/7    

3月6日,安康市司法局召开全市司法行政暨党风廉政工作会,会上签订了党风廉政建设责任书,纪检组长、党组成员周振锋安排部署了2018年党风廉政工作,局党组书记、局长张延平强调:要切实做党风廉政建设“六件事”,强力促进全市司法行政工作创“陕西一流,全国先进”。  

一是认真学习。学习党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,阔步迈进新时代,严格落实《中央八项规定实施细则》和省委、市委实施办法,防止四风反弹。  

二是切实履行“一岗双责”。对党风廉政和反腐败工作要切实做到“一把手亲自抓,负总责,谁分管谁负责,管业务管队伍”,切实落实“一岗双责”。大力弘扬主动担当、执行高效、团结协作的正能量,反对斤斤计较、推诿扯皮、摩擦掣肘的负能量。  

三是要在法律服务行业中开展“敬廉崇洁、诚信职业”教育活动。加强公证、律师、司法鉴定人员等法律工作者的廉洁诚信教育,规范职业行为,杜绝一切侵害群众利益的人和事发生,提升司法行政形象。  

四是持续开展“为政不为”整治活动。严肃问责不落实、慢落实和选择性落实的行为。对发现全市司法行政系统“为政不为”、甚至违规违纪案件“零容忍”,发现一起查处一起,绝不姑息。  

五是要强化作风建设。始终保持求真务实的工作作风,把心思集中在想干事,胆识体现在敢干事上,能力展现在会干事上,目标锁定在干成事上,为全市人民提供优质的法律服务,为全市司法行政工作“陕西一流、全国先进”的目标鼓劲实干。  

六是切实运用”四种形态“。抓住时间节点,抓住重要环节,做好明察暗访,综合运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐、尽可能让干部不出大问题、不犯小错误,确保全市司法行政系统风清气正。  


 

 
   作者: 王化东  源自:市司法局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿