中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
紫阳:持续纠正“四风”严防反弹回潮
时 间: 2018/3/6 9:01:52    

去年来,紫阳县积极采取有效举措,持之以恒纠正“四风”,严防反弹回潮,持续巩固拓展中央八项规定精神成果,助推党风政风持续好转。    

坚持抓早抓小,筑牢思想防线。坚持把纠正“四风”往深里抓、往实里做,紧盯关键节点,制定印发关于在春节及法定节假日期间廉洁过节“十个严禁”纪律要求的通知》,抓早抓小,防微杜渐。并采取专项督查、暗访抽查等方式,对各单位遵守纪律情况进行监督检查。2017年以来,先后抽调纪检监察干部131人次组成64个明察暗访组,开展专项检查8次,发出督查通报5期。让党员干部时刻紧绷廉政弦,严守纪律底线,持续营造崇廉尚廉的浓厚氛围。  

畅通举报渠道,织密监督网络。搭建线索来源“微平台”,充分运用网站、微信公众号等媒体公布举报电话、举报信箱,积极发动群众参与对党员干部违纪违规行为的监督,形成群防群治、合力监督的浓厚氛围。同时,安排专人收集管理问题线索,对违反八项规定精神问题和“四风”问题线索,建立台账,明确责任,从严问责,限期办结,确保事事有回音、件件有着落。  

严肃执纪问责,形成有力震慑。进一步加大问责力度,对贯彻中央八项规定精神不力、作风建设流于形式的党组织严肃问责,对能发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置,监督责任发挥不到位的纪委(纪检组),一律从严从重处理;对有令不行、有禁不止、对顶风违反中央八项规定精神的,坚持“一案双查”,形成有力震慑。2017年,全县共立案查处违反中央八项规定精神问题案件2525人,通报曝光典型问题4批次1111人。  

 
   作者: 黄鸿  源自:紫阳纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣出席市派单位驻镇坪

    田沐臣到中张岭社区调研指

    市纪委负责人接受“秦风热

    陈军到市级单位派驻镇坪县
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿