中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 安康风纪 >> 正文        ★★★★★
市纪委多措并举做好全国“两会”期间信访工作
时 间: 2018/3/5 16:35:01    

市纪委高度重视全国“两会”期间信访工作,会前向十县区纪委等辖区纪检监察机关信访部门下发专项通知,要求强化领导,增强信访工作力量,夯实工作责任,认真做好纪检监察信访举报接访、受理和交办督办工作。

切实做好日常来访接待和电话接听。市纪委及时增强一名工作人员,加强接访力量,做好日常群众来访接待和12388电话值守接听,不漏接漏登一个重要举报。对业务范围内的举报线索,认真受理,及时登记,迅速转办;对业务范围外的,做好耐心细致解释工作,引导化解来访群众情绪。

高度重视重点线索处置和信访重点人员稳控工作,对扶贫领域、涉恶涉黑保护伞等问题线索,做到“三个优先”:即优先受理、优先处置、优先交办,对重大的问题线索进行提级办理和专题交办,交由执纪监督部门跟踪指导、督办。对越级访的老上访户、缠访户,实行领导下访、接访、包访责任制,认真督办核查,及时做好思想工作,就地化解矛盾。

全面加强抓协作监督。加强与党委、政府信访、扶贫、环保、公安等职能部门协作,灵通信息,及时移交问题线索,确保“零积压”。市县区纪委信访部门在全国“两会”期间暂不开展工作调研,不召开业务工作会、培训会,暂停工作人员休假,加强接访值班和电话值守接听,确保信访畅通。市纪委信访室对县区12388举报电话接听情况不定时抽查,纪检监察干部监督部门对市县区纪委信访干部全国“两会”期间接访工作纪律和作风进行明察暗访,自加压力,接受监督,做好工作。


 
   作者: 佚名  源自:市纪委监委信访室      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    2018年市直单位第二轮巡察

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿