中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 安康风纪 >> 正文        ★★★★★
杨尚伟同志深入市司法局落实党风廉政责任
时 间: 2018/2/25    

2月23日,新春收假第二天,市政府副市长杨尚伟莅临市司法局看望全体同志,听取市司法局工作汇报,同时要求在做好2018年司法行政工作时,要进一步落实党风廉政建设责任。切实做到“六个好”:  

一是学习好有关精神。要始终坚持以党的十九大精神为指导,认真学习领会十九届中央纪委二次全会、省纪委十三届二次全会和市纪委四届三次全会精神,提高思想认识,加强安排部署,切实推动党风廉政建设责任落实。  

二是贯彻好政策法规。要认真贯彻《安康市贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施细则》,班子要带头,领导要以上率下,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。  

三是履行好“两个责任”。坚持严字当头,落实好党风廉政建设“一岗双责”,领导干部要夯实主体责任,纪检干部要负起监督责任,层层压实,传到压力,做到真管真严、敢管敢严、常管常严。  

四是管理好分管领域。各级领导干部既要管好自己,又要管好分管的领域、部门、单位,既要管好业务又要管好队伍,确保自己和分管范围干部不参与“一桌餐”,不参与影响公正执法的聚餐等。  

五是执行好法律法规。司法行政部门,要在执法规范化上下功夫,加强依法行政水平和执法规范化建设,要做到学法、懂法、守法、敬法,努力加强司法行政业务本领,在提供法律服务中维护公平正义和法治文明。  

六是担当好领导责任。要强化责任担当,随着社会的发展,矛盾不断出新,领导干部要切实做到担当,不担当工作就没法推进,为此领导干部要坚定扛起政治责任,带头贯彻落实好中央八项规定精神,以良好作风做遵章守纪的标杆和榜样,全面推进司法行政工作“创陕西一流、全国先进”。  

 
   作者: 王化东  源自:市司法局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣出席市派单位驻镇坪

    田沐臣到中张岭社区调研指

    市纪委负责人接受“秦风热

    陈军到市级单位派驻镇坪县
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿