中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宁陕 >> 正文        ★★★★★
宁陕纪检监察干部热议宪法修改建议:坚决赞成和拥护
时 间: 2018/2/27 14:23:11    

2月25日,《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》公布后,宁陕县纪检监察干部第一时间通过电视、手机、网络等媒介学习了解相关信息并展开了热烈讨论,全体纪检监察干部完全赞成、坚决拥护党中央关于修改宪法部分内容的建议。

该县委常委、纪委书记、监察委主任孙坤谈到:“这次对宪法作出适当修改,必将更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重要作用,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定。”

“这次宪法修改有很大亮点,其中涉及监察委员会的内容较多,在宪法中确立监察委员会作为国家机构的法律地位,这是全面依法治国、全面从严治党的充分体现。”县监察委委员李乔良表示,“建立集中统一、权威高效的国家监察体系,将会为监察全覆盖,奠定坚实宪法基础。作为新当选的监察委委员,将认真学习修改后的新宪法,将学习贯彻党的十九大精神和学习宪法修改后的新宪法同步落实,凝心聚力,学以致用,严格依照宪法行权,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。”

宁陕县梅子镇委书记蔡欣说到:“此次宪法的修改不仅顺应了党心,更顺应了民心,作为基层纪检监察干部,更要学新修改的宪法,做合格纪检监察干部,在自己的工作岗位上,依法依纪、实干兴业,多做贡献。”

全县纪检监察干部一致表示,要进一步增强法治意识、强化法治观念,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,带头维护宪法权威、保证宪法实施,为新时代推进全面依法治国而努力奋斗。


 
   作者: 肖仕莹 陈丹萍  源自:宁陕县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委第一支部召开20

    市纪委监委机关第二党支部

    市纪委监委机关扎实推进“

    全市集中开展违规收送礼金
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿