中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
白河:扎实开展“村霸”“沙霸”专项整治活动
时 间: 2018/2/27 8:20:20    

为深入纠正基层党员干部不正之风,坚决维护基层群众合法权益,近日,白河县纪委集中开展村霸”“沙霸专项整治活动,严惩破坏社会稳定、侵蚀基层政权等各种违纪违法行为。  

聚焦五类重点。针对党员干部中,采取强迫、威胁、欺骗、利诱等手段操纵农村两委换届选举、插手基层公共事务,破坏经营秩序、欺行霸市、强买强卖,暴力抗法、横行乡里、严重侵害集体财产、影响群众安居乐业,阻扰阻挠重点工程、重点项目建设、干扰基层政权,收受财物、持股分利、徇私舞弊、放纵、包庇村霸沙霸等充当保护伞的,发现一起,查处一起。  

强化线索摸排。建立以信访协调为主的排查工作机制,统筹协调有关镇和部门,对村霸沙霸问题进行全面摸底排查,切实加大综合整治力度。设立专项整治活动举报电话、信箱,畅通群众来信来访渠道,加强与公检法司、民政、水利、国土、住建、审计、信访等部门的配合协作,实现信息共享,加强线索互送,并要求各单位对管辖范围内的存在的村霸”“沙霸及时开展自查自纠。  

严肃问责督责。聚焦村霸”“沙霸违纪、乱政、霸财、行凶等行为,持续加大执纪问责力度,对典型问题点名道姓通报曝光,强化警示震慑。县纪委对全县整治工作采取定期或不定期方式进行督查督办,加大跟踪问效力度,将村霸沙霸问题专项整治工作纳入落实全面从严治党两个责任考核的重要内容,对专项整治工作重视不够、措施不力的,后果严重的予以问责追责。  

 
   作者: 白纪轩  源自:白河县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    我市启动扶贫领域和扫黑除

    田沐臣出席市派单位驻镇坪

    田沐臣到中张岭社区调研指

    市纪委负责人接受“秦风热
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿