中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文        ★★★★★
重整行装再出发
时 间: 2018/2/12 8:11:24    

监察体制改革如期而至,反腐倡廉工作进入了新篇章。作为一名曾经的两反人员,现在的监察委员会干部,有幸见证并亲历这项重大政治体制改革,心中充满感慨、激动和期待。感慨岁月匆匆,别离在即,往事历历;激动大势将至,改革浪尖,激流勇进;期待戮力同心,大有作为,再创佳绩。  

十八大以来,中央强力反腐,以雷霆万钧之势,重拳出击,创造了史无前例的反腐记录。在反腐败工作取得重大成果的同时,也深刻认识到反腐败斗争形势依然严峻,中央审时度势,决定纪委监察合署办公,检察院两反、预防进行转隶,把执纪和执法贯通起来,汇聚反腐败斗争强大合力,不仅是当前反腐形势的需要,体现了中央全面从严治党、全面依法治国的决心,有效破解反腐败体制机制不畅、资源力量分散的困境,必将巩固发展已经形成的反腐败斗争压倒性态势。  

作为一名中国共产党党员,在任何时候,在任何情况下都与党中央保持高度一致,与当地党委保持一致。无论在什么地方,在哪个工作岗位上,都必将经得起风浪考验。奋发有为,勇担重任,工作面前迎难而上,披星戴月、熬更守夜不言苦不仅是我们的工作纪律要求,更是作为一名党员,把党的事业放在首位,把服从组织作为“内心规矩”,讲政治、讲规矩的有力体现。在监察体制改革的关键时刻,我会更加坚定政治信念,不落伍、不掉队,深刻认识、高度重视,投身监察体制改革伟大洪流,为我县反腐事业贡献自己的力量。  

我明白或许在曾经的工作岗位上有一定的业绩,甚至是某一方面的骨干,专家,但曾经的“专”变成了今天的“窄”,新形势、新岗位对我们提出了新要求、新挑战。改革于我们而言是机遇也是挑战。机遇,是因为我们能够见证我党发挥政体优势,整合反腐力量,实现重大政治体制改革,未来反腐工作必将迈向新的历史台阶,这是实现人生价值的重要契机;挑战,是因为大浪淘沙,时代更迭,作为改革浪头的一份子,如果我们不跟进时代步伐,不提高自身能力,我们就会落后于时代,最终泯为众人。从踏入监察委员会办公大楼的那一刻起,我的身份就发生了翻天覆地的变化,从一名检察官、一名反贪、反渎的“老师傅”,变成了一名纪检监察战线上的“新兵”。因此,我的首要任务就是学习,我将按照“缺什么、补什么、干什么、练什么”的原则不断为自己“充电”。加强对《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条列》、《中国共产党问责条例》等党内相关纪律规章制度的学习,虚心向同志们请教,使原来的两反业务与现在的执纪监督业务更好的融合,为胜任本职工作打下坚实基础。  

脱去了检察制服,难忘的是旧情怀;站在纪检监察岗位上,坚定的是新信念。“所有过往,皆为序章;一切未来,值得期待。”监察体制改革的重要时期,正是反腐志士建功立业的大好时机,作为纪检监察的一名“新兵”,我定会卯足干劲、锐意进取,不推脱不懈怠,践行“知难而上、苦拼实干、敢为人先、精诚团结”的紫阳精神,为紫阳的反腐事业留下浓墨重彩的一笔。  

 

 
   作者: 马腾  源自:紫阳纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    图解:市纪委四届三次全会

    市纪委四届三次全会召开

    春节慰问贫困户 浓浓关怀暖

    增强本领 锤炼作风 打造让
     
      主办:中共安康市纪委 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000
    电话:0915--3210779/ 传真:0915--3210779 / 在线投稿