中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 白河 >> 正文        ★★★★★
白河县党风廉政宣传教育工作亮点纷呈
时 间: 2018/2/12    

2017年以来,白河县紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作大局,创新载体,夯实内容,扎实推进各项工作,党风廉政宣传教育渗透力、影响力不断增强。  

线上线下同频共振。聚焦中心工作,用好线上线下两个宣传阵地,构建了多角度、全覆盖的党风廉政宣传网,及时准确地报道全县各级纪检监察机关在反腐倡廉工作上取得的成效经验,营造浓厚的舆论氛围。利用县纪委清风白河官方网站、官方微信开展线上宣传,利用廉政教育基地、文化广场、公路公益广告牌和电子显示屏进行线下资源,不断优化和提升反腐倡廉宣传工作的效果。今年以来,在中省市媒体刊发稿件330余篇,累计推送微信125428条。  

廉洁教育抓常抓长。以提高党员干部拒腐防变能力为出发点,坚持把党员干部廉洁教育抓常抓细抓长。严把任前廉政关,推进新任领导干部任前廉政教育制度,切实筑牢廉洁履职第一道防线。狠抓关键时间节点,向全县科级领导干部发送廉政短信,播放廉政公益广告,提醒党员干部廉洁过节,狠刹节日不正之风,使廉洁教育真正入眼、入脑、入心。依托我县省级党风廉政教育基地和我县命名的仓上镇三苦精神教育基地、卡子镇家规家训馆,组织党员领导干部群众到基地参观学习,培养廉洁意识,开展形式多样的主题教育活动。  

廉政文化花开遍地。坚持把廉政文化建设作为反腐倡廉建设的一项重要任务来部署,举办书写百姓家规书写廉政春联等丰富多彩的廉政文化活动,不断扩大党风廉政宣传教育影响力。大力推进新民风建设和家风建设,在全县广泛开展了传家训、守家规、正家风主题活动,坚持由表及里深入推进家风建设,培育了一批各具特色的家规家训工作推广示范点,创作了一批家风特色文化作品,开展了一系列家风教育主题活动,打造了具有地方特色的家风品牌,形成家风、政风、党风的良性互动。  

 
   作者: 罗娇  源自:白河县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    图解:市纪委四届三次全会

    市纪委四届三次全会召开

    春节慰问贫困户 浓浓关怀暖

    增强本领 锤炼作风 打造让
     
      主办:中共安康市纪委 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000
    电话:0915--3210779/ 传真:0915--3210779 / 在线投稿