中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
恒口示范区开展“一桌餐”专项整治活动
时 间: 2018/2/12    

   为全面贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,根据市纪委《关于专项治理在高档小区或写字楼接受“一桌餐”吃请问题的通知》的精神要求,示范区纪工委迅速在辖区内启动了高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项整治活动,严查严控“四风”问题隐形变异。
   1、及时部署,学习传达文件精神。2月8日上午,示范区纪工委立即组织两镇及“一办五局”主要负责人召开会议,学习传达文件精神,并对示范区专项治理工作进行了安排部署。会后,制定专项整治实施方案,成立以示范区党工委委员、纪工委书记为组长,两镇纪委书记为副组长的专项整治活动领导小组,领导小组下设办公室,负责示范区专项治理工作有序推进。
   2、广泛宣传,营造浓厚的宣传氛围。通过运用政府网站、微信群和组织广大党员干部观看警示教育片、参观廉政文化教育基地等方式进行广泛宣传,加大纪律教育力度,充分运用典型案例以案说纪、以案为鉴、以案警示,教育引导广大党员干部强化纪律规矩意识,不踩“红线”、不闯“雷区”,自觉将中央八项规定精神内化于心、外化于形,营造风清气正的年节氛围。
   3、畅通渠道,加大明察暗访力度。纪工委设立监督举报电话和信箱,并在示范区官网公示,广泛发动群众参与监督。同时建立了专项治理工作台账,对涉及被举报的党员干部和公职人员该函询的要函询,该谈话的要谈话,该核查的要核查,对于群众举报的“一桌餐”场所,要逐一记录在案,形成清单,以备常态监督。对群众举报、职能部门提供“一桌餐”的场所名单,随机开展检查和抽查,对群众反映集中的重点场所,开展多轮次、滚动式巡查,持续释放从紧从严查究“四风”的强烈信号。
   4、严肃查处,保持专项治理工作高压态势。对群众举报的问题线索,迅速组织核查处置,不拖延、不积压。发现一起查处一起,一查到底,绝不姑息迁就,公开曝光典型案件,点名道姓,见人见事,不留情面,强化震慑,达到通报一事规范一域,通报一人教育一片的效果。

 
   作者: 罗启芬  源自:恒口示范区      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    图解:市纪委四届三次全会

    市纪委四届三次全会召开

    春节慰问贫困户 浓浓关怀暖

    增强本领 锤炼作风 打造让
     
      主办:中共安康市纪委 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000
    电话:0915--3210779/ 传真:0915--3210779 / 在线投稿