中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
汉滨区纪委连续两年在中央级媒体刊发稿件位居全市第一
时 间: 2018/2/12    
    近年来,汉滨区纪委建立健全党风廉政新闻宣传工作机制,加大新闻宣传工作力度,2016年度、2017年度连续两年在在中央级媒体刊发稿件位居全市第一。两年来,该区党风廉政新闻宣传稿件在中央纪委媒体发稿件共39篇,位列全市第一。其中《中国纪检监察报》发稿23篇,《中央纪委监察部》网站发稿14篇,《中国纪检监察》杂志发稿1篇,《党风廉政建设》杂志发稿1篇。
    一是聚焦主责主业,加强宣传策划。围绕全面从严治党、落实“两个责任”、“三个助力”等重点工作成效,积极谋划报道新思路,加大对接中央媒体力度,明确专人加大对外宣传的策划报道力度,创新报道形式和内容,提高外宣稿件质量和水平。例如,报道该区统派直管纪检组的稿件《汉滨派驻纪检组“抓早抓小”破惯例》在《中国纪检监察报》刊登;报道该区实践四种形态做法的稿件《陕西安康汉滨区:抓早抓小用好第一种形态》在《中国纪检监察报》刊登;反映全区纪检干部深入一线开展扶贫领域监督执纪工作的系列图片报道被《中国纪检监察报》采用。
    二是加强宣传队伍建设,构建大宣教格局。为全方位推进宣传工作,组织委局机关各室部具有写作特长的同志,成立委局机关通讯员工作队伍,用QQ、微信群的方式加大交流力度,随时加强指导和布置安排宣传主题。并邀请中省市驻安媒体资深记者对通讯员进行新闻写作培训。
    三是加大考核奖励力度,激发写稿投稿热情。对委局机关各室、部、组在市级以上媒体发稿情况实行量化考核,每季度将上稿情况进行评比通报。同时,结合“三项机制”,制订《汉滨区纪委监察局机关党风廉政建设宣传信息稿件考核奖励办法》,拿出专项资金对通讯员进行“计件奖励”,激发了干部写稿投稿积极性。
    四是扩大宣传影响,有效激活全市纪检监察干部投稿热情。两年来,该区坚持正确舆论导向,创机制,搭平台,强队伍,抓总结,显特色,凸亮点,为推进党风廉政建设和反腐败斗争营造了良好社会舆论氛围,其他兄弟县纷纷来电来人学习请教并有稿件刊登,有效激活了全市纪检监察干部的投稿热情。

 
   作者: 郑时根  源自:汉滨区纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    图解:市纪委四届三次全会

    市纪委四届三次全会召开

    春节慰问贫困户 浓浓关怀暖

    增强本领 锤炼作风 打造让
     
      主办:中共安康市纪委 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000
    电话:0915--3210779/ 传真:0915--3210779 / 在线投稿