中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
宁陕纪委入户向群众退返违纪民生资金
时 间: 2018/2/9    

      2月7日,正逢农历“小年”,宁陕县筒车湾镇龙王坪村泗水沟组78岁的蒲朝兴老人接过县纪委干部退返回来的1820元低保金时喜上眉梢。
      近日,宁陕县纪委入户向群众返还被公职人员及村(社区)干部贪污、侵占、克扣、挪用、截留的民生资金15.25万元,涉及农户15户,村集体1个。
      2017年,宁陕县聚焦脱贫攻坚、惠农政策落实、农村集体“三资”管理等方面的问题,在全县范围内部署开展侵害群众利益不正之风和腐败问题专项整治工作,严肃查处公职人员及村(社区)干部在落实惠民政策过程中优亲厚友、吃拿卡要、虚报冒领、截留挪用、贪污私分等问题,切实维护群众利益。2017年以来,共处置侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索367件,初核367件,立案94件,结案94件,党政纪处分101人次,移送司法机关2人,形成了强有力的震慑,增强了群众对反腐败工作的信心,传递了监督执纪的正能量。

 
   作者: 谭海波  王黎  源自:宁陕县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣看望双休日上班的市

    田沐臣到岚皋县调研扶贫领

    田沐臣督导检查镇坪县生态

    安康市纪委监委机关连获“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿