中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
市总工会召开2017年度专题民主生活会
时 间: 2018/2/8 10:26:20    

2月1日上午市总工会党组召开2017年度专题民主生活会。专题民主生活会由市总工会党组副书记、常务副主席郭达彦主持,市总工会党组成员及县级领导参加了会议。

首先市总工会党组副书记、副主席郭达彦领学了习近平在十九届中央纪委二次全会重要讲话精神,组织班子成员对市纪委、市委组织部转发《中共中央纪委机关中共中央组织部〈关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知的通知〉》(安组字〔2018〕10号)文件进行了再学习。

郭达彦同志代表市总工会党组班子进行了对照检查,对2016年民主生活会查找问题整改情况进行通报,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、勇于担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则进行对照检查,梳理归纳了市总班子存在的6个方面11个问题;对产生问题的原因进行了深刻剖析,对存在问题提出了进行整改的具体要求。党组成员逐一对班子自查情况提出了意见建议。

班子进行对照检查后,市总工会党组成员和县处级干部逐一进行对照检查,汇报2016年民主生活会查找问题和市委巡视反馈意见整改情况,对照六个方面查找自身存在的问题,深刻剖析了产生问题的思想根源,提出了整改措施。班子成员每个同见人见事互相开展批评,指出了存在的不足和问题。会议范围浓烈真正达到了“红脸出汗”和“咬耳扯袖”防微杜渐的目的。

市总工会党组副书记、常务副主席郭达彦代表党组班子,对各领导对市总工会党组班子提出的批评意见,表示诚恳接受,要求制定整改方案、落实整改责任、建立整改台账,在今后的工作中扎实整改,接受党员群众监督,切实加强领导班子建设,不断增强班子的号召力、凝聚力和执行力,充分发挥好工会组织职能作用,努力为职工办好事、办实事


 
   作者: 吴文俊  源自:市总工会      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    我市召开前三季度党风廉政

    市纪委监委机关党员干部赴

    安康市纪委策划制作丝绸之

    市纪委监委组织离退休老党
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿