中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文        ★★★★★
宁陕网评:小议“幸福都是奋斗出来的”
时 间: 2018/2/7    

历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在不懈奋斗中书写。正如习主席在新年贺词中所说,“幸福都是奋斗出来的”。一语中的,直击心扉,催人奋进,这是十九大后,也是中国确认“进入新时代”后,习主席首个新年贺词,从中我们感受到了习主席对人民的深切关怀。这与十九大报告,200多次提“人民”一脉相承,而“幸福都是奋斗出来的”不禁让人感慨良多。

      

“幸福都是奋斗出来的”,之于民族,这是实现梦想的宣言。党的十九大为党和国家事业指明了前行方向,为“中国号”巨轮立起了新航标,为实现中国梦吹响了新的集结号。蓝图已经绘就,关键在于落实。落实的过程,也是奋斗的过程。新时代的画卷,要用奋斗书写。必须深化改革、扩大开放,激发全社会创造力和发展活力;必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。

      

“幸福都是奋斗出来的”,之于国家,这是创造伟业的信言。2017年,我国改革发展硕果累累。国内生产总值迈上80万亿元人民币的台阶,城乡新增就业1300多万人,社会养老保险已覆盖9亿多人,基本医疗保险已覆盖13.5亿人,1000多万农村贫困人口实现脱贫,科技创新、重大工程建设捷报频传。这些成就,凝结着13亿多中国人民苦干实干的汗水,是勤劳的结晶、奋斗的结果。

      

“幸福都是奋斗出来的”,之于个人,这是迈向成功的箴言。让我们明白没有什么东西是不劳而获的,我们想要怎样的人生就需要去付出怎样的努力!有句话说得好:“青春是用来奋斗的!”只有经过奋斗才能感受到幸福的味道。天道酬勤,有付出就有回报,有努力就有收获。奋斗是获取幸福的先决条件和必由之路,“幸福都是奋斗出来的”,奋斗的人生才更精彩!

      

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更需要激荡创造伟力、昂扬奋斗决心,把美好的青春融入社会主义现代化建设伟大进程,为祖国、为人民、为自己创造更大的幸福。展望2018,让我们用奋斗成就伟大梦想,靠奋斗夺取新的胜利、赢得新的荣光。


 
   作者: 李杰红  源自:宁陕县      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    图解:市纪委四届三次全会

    市纪委四届三次全会召开

    春节慰问贫困户 浓浓关怀暖

    增强本领 锤炼作风 打造让
     
      主办:中共安康市纪委 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000
    电话:0915--3210779/ 传真:0915--3210779 / 在线投稿