中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 安康风纪 >> 正文        ★★★★★
安康市迅速贯彻省纪委全会精神力促纪检监察工作“开门红”
时 间: 2018/2/5 16:42:17    

 省纪委十三届二次全会后,安康市高度重视,立即召开市委常委会,听取市纪委关于会议精神的传达汇报,对贯彻落实会议精神进行研究部署,拟于2月份召开市纪委四届三次全会,对2018年工作进行安排部署。

 深入贯彻落实中央八项规定《实施细则》和省委《实施办法》、市委《实施细则》。市纪委印发《关于开展〈安康市贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施细则〉贯彻落实情况监督检查的通知》,围绕11个方面规定内容,紧盯重要时间节点、关键部位、重点人员执行规定要求情况进行监察检查,严肃查处问责,保持高压震慑。印发《关于开展“廉洁过节”纠正“四风”自查工作的通知》,提出“十个严禁”,在全市开展“廉洁过节”纠正四风专项清理自查工作。要求各县区及市级各部门对所设驻外地机构进行排查摸底,对所辖单位开办的培训中心和内部食堂运营及接待情况开展自查。纪检监察机关加强明察暗访,及时查处违纪违规问题,并对典型问题点名道姓通报曝光。

 持续保持惩治腐败高压态势。严肃查处选人用人、审批监管、金融信贷等重点领域和关键环节,聚焦矿产资源开发、国有企业增资扩股和高校物资采购、资产管理、基建工程等方面的腐败问题。紧盯扶贫、环保、营商环境等领域,从严从快办理中省环保督察组移交的问题线索,严查征地拆迁、项目建设中破坏生态环境的行为,严肃查处扶贫领域侵占挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、抢占掠夺等群众身边腐败问题和作风问题。扎实开展“村霸”“沙霸”专项整治,出台《关于进一步加强“村霸”“沙霸”专项整治工作的安排意见》,认真开展线索大排查、大起底,实行有奖举报畅通信访举报渠道,加大明察暗访、专项巡察力度,在聚力整治“村霸”“沙霸”的同时,深挖党员干部特别是领导干部收受财物、持股分利、徇私舞弊,放纵、包庇“村霸”“沙霸”等充当“保护伞”的问题。

 稳步推进改革工作。制定《纪检监察信访举报指南》,明确监督对象、纪检监察信访举报受理范围、信访举报渠道、流程等内容。对市检察院、铁路运输检察院移交、转交的线索进行全面排查,按原有工作程序,由转隶干部继续把原先承办的案件负责到底。进一步加大工作力度,实行市纪委监委班子成员包联督导责任制,督促县区委履行好改革试点工作主体责任、县区纪委落实好专责,同时抽调专人成立两个督导组,到各县区开展巡回督查指导。深化派驻机构“统派直管”工作改革,健全派驻机构领导体制和工作机制,加强统一管理,完善考核机制。总结完善镇办纪委直接监管村民监督委员会业务工作改革,进一步强化基层监督。全面推行科级纪检干部“单考统管”考核评价机制,破解基层纪检干部执纪顾虑,不断提升监督执纪实效。

 进一步加强自身建设。明确了市纪委监委班子成员分工,对机关干部进行了重新调配,各室部召开工作会议,细化明确职责分工。制定《市纪委、监委机关日常工作流程》《关于加强市纪委、监委机关规范化管理的暂行办法》,着力做好政务、后勤保障和机关干部管理工作,完善和落实机关党建制度、执纪审查纪律制度、执纪审查安全制度和权力运行机制,保障机关高效有序运转,力促纪委监委合署办公后纪检监察工作“开门红”。


 

 
   作者: 文韬  源自:市纪委信息中心      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    我市召开前三季度党风廉政

    市纪委监委机关党员干部赴

    安康市纪委策划制作丝绸之

    市纪委监委组织离退休老党
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿