中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
紫阳:三项举措抓党风廉政文化建设
时 间: 2018/2/5 8:13:06    

近年来,紫阳县立足县情,积极探索,努力营造“以廉为荣,以贪为耻”的文化氛围,以具有紫阳特色的廉政文化促进党风廉政建设工作的深入开展。  

以文化活动为抓手,推进范围全覆盖。充分发挥社会各界力量,形成合力,通过制度约束与文化防腐的有机结合,不断增强廉政文化建设的针对性和实效性,不断扩大反腐倡廉的受众面。积极推进廉政文化进机关、进社区、进农村、进学校活动,深入挖掘并大力宣传优秀家规家训,努力营造尊廉、崇廉的良好氛围。  

以地方特色为支撑,推进内容地域化。贴近地方实际,突出文化特色。在廉政文化建设中,坚持廉政文化和民间艺术形式相结合,使廉政文化更具活力。把紫阳民歌、汉调二黄等喜闻乐见的民俗文化活动赋予廉政的主题,创作反映群众身边人和事的廉政文化作品,增加廉政文化的吸引力和感染力。利用广场LED屏幕播放廉政公益广告、文化专题片、电视剧以及先进人物事迹,激发广大干部群众支持参与廉政文化建设的积极性,形成了人人崇尚廉政文化的良好氛围。

以宣传阵地为保障,形成长效机制。注重发挥宣传阵地的作用,构建全方位、多层次的立体廉政文化建设传播网络。充分发挥自媒体的特点,开通“廉洁紫阳”微信公众平台,借助网络力量,积极传播反腐倡廉工作信息,集中反映全县反腐倡廉建设和反腐败工作的新成果、新经验和新做法,及时听取网民对党风廉政建设工作的意见建议,形成干群互动的浓厚宣传氛围。积极筹建廉政文化教育基地,深入挖掘优秀家规家训打造家规家训馆,借力本土廉政文化,不断提高党员干部廉洁从政意识和拒腐防变的自觉性。

 
   作者: 紫纪轩  源自:紫阳纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    我市召开前三季度党风廉政

    市纪委监委机关党员干部赴

    安康市纪委策划制作丝绸之

    市纪委监委组织离退休老党
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿