中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
平利:“交锋见底式”约谈党委书记26人次
时 间: 2018/2/2    
   2017年,平利县进一步全面从严落实“两个责任”,坚持“严”字当头,从严要求、从严管理、从严监督,县纪委书记深入各镇各部门,实行“交锋见底式”约谈,推进“两个责任”落实,确保全县党员干部队伍清正廉洁。  
  坚持从严治党,落实落细两个责任。牢固树立党建是最大政绩的理念,把党风廉政建设与经济社会发展同研究、同部署、同考核、同落实。县委以上率下扛牢主体责任,年初与县人大、县政府、县政协党组书记及各镇、各部门签订了党风廉政建设责任书,县委常委会先后8次研究部署党风廉政建设工作。在县委班子、班子成员和各镇各部门全面推行《党风廉政建设主体责任清单》《两个责任清单记实手册》,以履责情况过程留痕作为监督检查的重要依据,将责任落细落小落实。县委主要领导认真履行第一责任,落实“四个亲自”,旗帜鲜明地支持纪委查处违规违纪问题,协调解决纪检监察工作中的困难和问题,今年以来批示重点信访8件,督办重要信访案件4件,约谈镇和部门主要负责人5人。县纪委主要领导先后深入11个镇,对党委书记和纪委书记进行交锋见底式的约谈,督促他们履行好“第一责任”。加强对各镇、各部门落实“两个责任”情况的监督检查,下发提醒、整改督办函33份,约谈党委、纪委书记26人次,实施党内问责34起29人6个党组织,领导干部问责94起92人24个单位,以强化问责倒逼责任落实,从严治党氛围日渐形成。
 
   作者: 陈旬利  王晓军  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣看望双休日上班的市

    田沐臣到岚皋县调研扶贫领

    田沐臣督导检查镇坪县生态

    安康市纪委监委机关连获“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿