中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
白河:深化家风建设 弘扬清风正气
时 间: 2018/1/24 8:24:29    

白河县依托丰富的人文历史资源优势,深入挖掘汉水文化、崇学重教传统等文化精髓,做好优秀家规家训的提炼与传承,着力营造风清气正的社会氛围  

家风建设全覆盖。将家风建设与新民风建设、社会主义核心价值观建设和脱贫攻坚扶志(智)有机结合,按照“家风+”建设模式,在全县广泛开展了“传家训、守家规、正家风”主题活动,培育了一批各具特色的家风建设示范点,创作了一批家风特色文化作品,开展了一系列家风教育主题活动,打造了具有地方特色的“家风”品牌,实现了“家家有家训、人人守家规、户户好风尚”的社会效果,形成家风、政风、党风的良性互动。赢得了2017年8月全市纪检监察系统重点工作现场会观摩团来我县观摩学习家风建设。  

示范教育强阵地。依托卡子镇张黄大院古民居的文化资源,新建白河家规家训馆,全方位、多角度对白河家风建设的文化传承、建设成果进行集中展示。充分发挥省级党风廉政教育基地白河县革命烈士陵园和“三苦精神”廉政教育基地的作用,开展形式多样的教育活动,培养廉洁意识。据统计,2017年累计接待周边地区及本县党员干部群众30万余人次,前来参观学习、开展教育实践活动。  

宣传教育新突破。继《白河黄氏家规》专题2016年在中央纪委监察部网站播出后,2017年,白河县纪委组织策划了《家风正方可行远》公益广告在陕西电视台连续播出2个月;《文化自信陕西故事:黄氏家规修身立德风正行远先辈教导代代相传》和《清明时节:祭祀先祖学传统家规家风代代传》在陕西新闻联播和秦风网上播出;《白河县西营镇家规家风专题》等一批家风建设成果先后在市党风廉政网和市电视台播出,引起了社会各界的广泛关注,形成了党员干部对家风建设的思想认同和行动自觉。  

 
   作者: 邓启波  源自:白河县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣到中张岭社区调研指

    市纪委负责人接受“秦风热

    陈军到市级单位派驻镇坪县

    市纪委监委机关开展“走进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿