中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政文学 >> 正文        ★★★★★
从“心”出发
时 间: 2018/1/24    

     2018年1月11日,这个日子成了我人生的分水岭,这一天,我告别了陪伴我走过十几年青春的检察蓝;这一天,我成为了一名纪检监察干部。犹记得,在告别检察院的座谈会上,领导同事们对我们依依不舍的嘱托,转隶的同事眼含泪水的临别感言;犹记得,在踏出检察院大门登上送别的车时,同事们不舍的目光,让我不敢回头。

    国家监察体制改革是一项事关全局的重大政治改革,是全面从严治党新形势下推进国家治理体系和治理能力现代化的重要部署,对于坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导,进一步整合反腐败工作力量,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,具有重大而深远的意义。从对改革的模糊认识到亲身经历改革,内心有矛盾有纠结,也有骄傲和自豪。

    矛盾和纠结的是对工作了十几年的检察机关的不舍;骄傲自豪的是,有幸踩着时代的脉搏,亲身参与了重大政治体制改革。进入单位的第一天,看到宽敞明亮的新办公室,崭新的桌椅和办公电脑,新同事热情的笑脸,我感受到了深深的温暖。为了与新同事更快更好的融合,组织安排我们转隶的人员分散进入纪委不同的职能办公室。渐渐的,办公室里的日常交流从一开始的“你们检察院如何”“我们纪委如何”变成了“咱们单位如何”,此前所学所务也不再泾渭分明。在融合中我们认识了更多人、增长了更多见识,结成了一个同盟、共续着一份事业,于个人成长也是难得的机遇。

    作为“第一批”监委干部,在感到荣耀与自豪的同时,也意识到新的形势和任务对我们的工作提出了更高的要求,本领恐慌之感随之而至,学习新知的渴望空前高涨。我暗暗决定,作为曾经的反贪人,工作本领不能丢下,反而应有所增强。在新的岗位上,必须按照“缺什么、补什么,干什么、练什么”的原则,尽快加强对党内相关纪律规章制度的学习,不断充实自己,尽快适应新的工作环境,转变工作方式方法,以最快的速度融入纪检监察干部的角色。

    纪检监察、反贪反渎追本溯源都是做党的反腐败工作,宗旨不变、方向一致,彼此取长补短、共同提高,合一份力做一件事并务在做成。身为一名转隶的纪检监察队伍新兵,我深知自身还有欠缺,还需努力,我深知使命之重大,牢记忠诚、干净、担当的要求,时刻对照,尽责履职。唯有坚定信念,竭尽全力,才能从“心”出发。

 
   作者: 马厦  源自:旬阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    图解:市纪委四届三次全会

    市纪委四届三次全会召开

    春节慰问贫困户 浓浓关怀暖

    增强本领 锤炼作风 打造让
     
      主办:中共安康市纪委 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000
    电话:0915--3210779/ 传真:0915--3210779 / 在线投稿