中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
平利:2017年查处“三个助力”违纪问题108件
时 间: 2018/1/22    
  2017年,平利县纪委立足主业主责,发挥服务保障职能,认真落实省市纪委关于“三个助力”的部署要求,聚焦脱贫攻坚、环境保护、规范市场秩序,保持高压,精准发力,强化监督执纪问责。1-12月,全县查处“三个助力”案件108件。
  
  对标中省市纪委工作要求,县纪委先后制定印发了《落实“三个助力”加强监督执纪问责工作实施方案》《“三个助力”重点任务清单》《平利县“三个助力”问题线索有奖举报办法》,坚持有奖举报、查处报告、专项巡察、明察暗访、通报曝光、联席会议六项制度,把“暗访、督查、巡察、曝光”作为落实“三个助力”的重要举措,以强化“四支队伍”管理为抓手,在全县79个贫困村安装“人脸+指纹”考勤设备,实行统一设备、统一管理和统一制度,加强对脱贫攻坚一线工作人员的管理,先后对7个镇、4个村、36个部门68人次落实电子考勤制度不力的现象进行了通报。综合采取点对点驻村督查、日常检查、重点督查、专项巡察等方式,及时发现问题线索,快查快办,定期通报曝光,推动“三个助力”成常态见长效。先后组织扶贫、农林、财政、法院、检察院等部门召开联席会议5次,移交问题线索18条,全年共查处“三个助力”案件108件,其中精准扶贫脱贫领域初核问题线索88件,立案72件,党政纪处分80人,诫勉谈话27人;生态环境保护领域初核问题线索40件,立案12件,党政纪处分12人,诫勉谈话23人;规范市场秩序领域初核问题线索26件,立案24件,党政纪处分27人,诫勉谈话3人,对13件典型问题进行了通报曝光。
 
   作者: 陈旬利  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣到中张岭社区调研指

    市纪委负责人接受“秦风热

    陈军到市级单位派驻镇坪县

    市纪委监委机关开展“走进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿