中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
镇坪:抓廉政警示    绷紧纪律防线
时 间: 2018/1/15 8:29:12    

 

为不断强化全县党员干部管理,镇坪县从教育引导、纪律约束等入手,扎实抓好警示教育管理。

针对年末岁首各项工作头绪多任务重,党员干部思想易出现麻痹的实际,镇坪县采取多种有效形式,积极引导党员干部树立坚定的理想信念,切实筑牢“立党为公、执政为民”的思想基础,督促广大党员干部不踩纪律红线、守住道德底线、远离禁令高压线。

一是抓实学习。围绕十九大精神、中央“八项规定”、“六条禁令”等重点内容,组织广大党员干部经常性学习,切实增强“四个意识”。支部开展谈心谈话、家庭走访等活动,按照党建工作要求明确班子各成员与分管党员干部谈心交流,及时掌握党员干部思想动态和八小时以外生活情况。

二是健全完善制度,助推工作落实。紧紧围绕党员干部思想教育、队伍管理、财务管理等方面,进一步建立完善科学规范、全面完善的管理制度,使队伍管理的重要、关键环节逐个形成规范化、统一化的制度,实现用制度管人、管事。同时,不断加强督导检查,对发现问题及时提醒、通报,层层传导压力,确保党员干部管理制度的落实,真正使制度、规定转化为刚性的行为规范。

三是主动接受群众监督,广泛征求意见建议。坚持把工作评判权交给群众,以行风政风评议、走访人大代表、政协委员等方式,主动向群众报告工作,深入排查和整改党员干部管理中存在的问题和不足。

四是坚持问题导向,严格执纪问责。以开展“为政不为”专项整治和“党风廉政建设巡察”等活动为契机,突出重点问题、重点岗位、重点人员等环节,进一步强化督导、严格管理,最大限度预防和减少党员干部违法违纪问题发生。


 

 
   作者: 陈樱  吴宏  源自:镇坪县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣到中张岭社区调研指

    市纪委负责人接受“秦风热

    陈军到市级单位派驻镇坪县

    市纪委监委机关开展“走进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿