中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 白河 >> 正文        ★★★★★
白河:坚决查处扶贫领域违纪问题
时 间: 2018/1/12 9:04:39    

2017年以来,针对发生在基层扶贫领域的虚报冒领、贪污侵占等群众反映最强烈的问题,白河县纪委主动出击,采取有力措施,持续加大监督执纪问责力度,以“零容忍”的态度坚决整治扶贫领域违纪问题,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的纪律保障。  

白河县深入贯彻落实中央和省市关于强化扶贫领域监督执纪问责工作决策部署,采用“督查+巡察”双重监督模式,县委先后派出8个巡察组,走访群众4000多户,排查扶贫惠民政策落实、扶贫对象精准识别、项目资金安排使用等各类问题线索200余个,向纪检监察机关移送重要问题线索37件。紧盯关键时间节点,成立11个专项督查组,分赴各镇村开展专项督查,深入查找扶贫领域腐败和干部作风问题,严肃追责问责。  

此外,该县还利用不同方式畅通信访举报渠道,在做好“信、访、电、网”四位一体规定动作的基础上,不断延伸监督触角,深入推进落实县纪委常委轮流接访、民情直通车和“三个助力”有奖举报制度,建立了脱贫攻坚联席会议制度和定期移送问题线索制度,加大对侵害群众利益的问题线索排查力度,夯实执纪审查工作基础。同时,还对2016年以来在信访举报、督查、检查、审计中发现的涉及扶贫领域问题线索进行全面梳理,建立台账,实行销号管理,确保“零暂存”。  

 
   作者: 佚名  源自:白河县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣到中张岭社区调研指

    市纪委负责人接受“秦风热

    陈军到市级单位派驻镇坪县

    市纪委监委机关开展“走进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿