中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文        ★★★★★
窗口单位重在服务
时 间: 2018/1/12 8:31:43    

    不知道你是否见过这样的情景?“请问这个是在这里吗?”一个不大识字的老太太在医院挂号窗口上这样询问。“你不会自己看吗?不懂得自己找医生去,我们不管这个。”一个窗口收费员这样说道。
    的确,老太太的询问方式有些含糊不清,但受文化水平限制,也只能这样四处询问,作为窗口服务人员,或许工作是很繁忙,但在这种情况下是不是也应该搞好服务,用热情的服务去温暖病人的心呢?
    在这一方面窗口管理单位和工作人员都应该反思,不断改进,从而更好服务群众。窗口管理单位一是要逐步健全窗口管理制度,以强化服务为宗旨,加强员工的管理和培训;二是要提供给员工良好的工作环境,让他们在工作中感受到组织的关怀和关爱,并将这份温暖传递给需要帮助的人;三是要建立窗口巡察机制,随机对窗口办事态度、效率进行抽查,对发现的问题及时整改,推进作风转变,改变单位负面形象。
    窗口工作人员也应该从自身做起,时刻牢记服务群众的理念,积极主动开展工作,热情大方服务群众,用自己的真心去感化身边的人,温暖身边的人;同时,要不断增强自身本领,创先争优,和单位优秀员工看齐,在提升业务水平的基础上,不断提升自己的服务水平。
    习近平总书记曾告诫官员,要强化为人民服务的实践体验,在实践中增强公仆意识和为民情怀,解决好接地气的问题。窗口单位就是很多群众办事能直接接触到的政府机构,也是会给他们带来最真实办事体验的地方,在全面深化体制改革的今天,我们要不断强化服务意识,以一切为群众考虑,服务好群众的理念,管理好窗口单位,做好窗口单位的服务员。

 
   作者: 王斯琪  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    图解:市纪委四届三次全会

    市纪委四届三次全会召开

    春节慰问贫困户 浓浓关怀暖

    增强本领 锤炼作风 打造让
     
      主办:中共安康市纪委 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000
    电话:0915--3210779/ 传真:0915--3210779 / 在线投稿