中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉阴 >> 正文        ★★★★★
汉阴县发挥“大兵小将”作用 促基层正风肃纪向纵深推进
时 间: 2018/1/12 8:20:41    
    为坚定不移落实全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,扎实推进新一轮基层正风反腐工作,强化基层党建,推动全面从严治党落到实处。汉阴县汉阳镇新一届纪委班子自履职以来积极创新工作方式,加强纪委成员业务技能培训,补齐基层纪委工作短板,调动纪委委员工作积极性,让基层纪委形成战斗合力,有力地推进纪检监察工作向纵深发展。
    一是完善基层纪检机构,配齐、配强纪委委员。在纪委委员的选配上,按照德才兼备的原则,选拔政治素质好、自身素质高、知识结构合理、农村基层经验丰富、热心纪检监察事业的党员干部充实到纪委委员队伍中。
    二是开拓学习通道,不断提高纪委委员履职能力。纪委定期或不定期组织纪委委员认真学习纪检监察各种政策、方针、路线和上级纪检监察机关有关文件精神,提高他们对各种有关政策、方针的掌握程度,了解当前纪检监察工作目的、形势和任务,不断提高纪委委员科学判断形势、正确把握大局、应对复杂局面、解决疑难问题、创新纪检监察的工作能力。
    三是建立健全重大事项全委会决定制度。定期召开工作会议,对关系全局性的重点工作进行部署,组织纪委委员对违纪问题线索排查、纪检干部人事安排进行深入讨论交换意见。组织纪委委员参与一些专业性较强的工作,如协助案件调查、重点工作督导、明察暗访等,增强他们的业务能力。通过纪委委员的积极参与,使纪委的决策更加科学,工作部署能够及时得到贯彻落实。
    四是明确职责,纪委委员实施规范化管理。针对财政、农林、扶贫等不同领域,通过建立纪委委员工作制度、日常管理制度、监督考核制度,明确纪委委员的岗位职责、履职方式、权利义务等要求,促进履职规范化。结合实际,建立纪委委员监督责任清单,实行痕迹化台账式管理,促使纪委委员履职尽责。
 
   作者: 佘斐斐  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿