中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
紫阳:“四风”整治不歇脚不停步
时 间: 2018/1/11 8:18:55    

去年来,紫阳县着力推进干部作风建设,持续整风肃纪,真抓真管,常管长严,驰而不息整治四风,力推中央八项规定精神在县域内落地生根。  

强化监督检查,筑牢节前“廉政墙”。 紧盯春节、中秋、国庆、元旦等重要时间节点,对党员干部进行节前提醒,常敲廉政警钟。完善作风建设监督检查常态化机制,严格要求各单位及时上报节日值班安排,县纪委组织督导检查组,采取专项督查、暗访抽查、随机抽查、电话抽查等方式,对值班到岗,公车入库等情况展开检查,着力查处缺岗失职、公车私用突出问题和群众反映强烈的问题,并对督查情况及时进行通报,对违规违纪行为严肃问责,让党员干部上紧思想廉洁弦,营造不敢腐的浓厚氛围。  

推动关口前移,用好监督“微镜头”。积极推进镇纪委直接监管村建委会业务工作,在全县17个镇共设 197名村监委会主任和479名村监委会委员,借力广大群众,织密监督网络,将监督之眼延伸到最基层。努力搭建线索来源微平台,在微信、网站等新媒体上设立了曝光台和举报电话,设专职人员对网站进行管护,密切关注网络媒体,将违反中央八项规定精神问题和四风问题作为纪律审查的重点,发现问题及时上报,及时处理,坚持做到从严查处、快查快办、查实“通曝”。2017年,全县共立案查处违反中央八项规定精神问题案件2525人。

践行四种形态,标本兼治建机制。一是积极实践监督执纪四种形态,综合运用批评教育、谈话提醒等措施,抓早抓小,防微杜渐,使中央八项规定精神入脑入心。2017年来,我县共给予批评教育等组织措施处理195人次。二是充分利用案例资源,持续推进以案促改。通过电视、网站、微信公众平台、党内发文等渠道,对违反中央八项规定精神问题及时进行通报曝光,充分发挥监督执纪的治本功能,营造不想腐的氛围,构建长效机制,达到查处一件、警示一方的效果。2017年,共发出各类典型案例通报19批次6167人,在全县范围内营造了从严执纪、露头就打的浓厚氛围,发挥了警示震慑作用。

 
   作者: 李小霞  源自:紫阳纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市

    田沐臣到岚皋县调研扶贫领

    田沐臣督导检查镇坪县生态
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿