中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
平利:“廉政文化进家庭”工作取得成效
时 间: 2018/1/12    
  近日,安康市纪委、市机关工委、市妇联下发《关于命名安康市2017年廉政文化进家庭示范单位的决定》,平利县检察院榜上有名。  
  2017年以来,平利县纪委、县妇联和机关工委积极响应全市部署,在全县范围内开展了“清廉家风润平利”家庭助廉活动,活动开展以来,各单位高度重视,积极行动,纷纷开展了形式多样的清廉家风建设活动。
  其中,平利县检察院在加强机关自身反腐倡廉宣传教育工作中,进一步拓展延伸对干警“八小时之外”的监督教育,建立单位、家庭共同反腐倡廉的机制,积极探索在廉政教育中注入家庭和亲情元素。通过在干警家属中开展家庭助廉活动,引导干警家属在日常生活和交往中常吹廉政“枕边风”,常念“廉政经”,巧打“预防针”,紧绷“廉政弦”,当好家庭 “监督员”,争作优秀“贤内助”,提醒干警筑牢思想、道德和法律防线,增强拒腐防变意识,把好廉洁自律关,从而把公正廉洁执法的要求转化为干警的自觉追求。
 
   作者: 吴雅倩  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    图解:市纪委四届三次全会

    市纪委四届三次全会召开

    春节慰问贫困户 浓浓关怀暖

    增强本领 锤炼作风 打造让
     
      主办:中共安康市纪委 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000
    电话:0915--3210779/ 传真:0915--3210779 / 在线投稿