中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
白河县“四抓”强化廉政教育
时 间: 2018/1/8    

今年以来,白河县纪委积极探索实践党员干部廉政教育新模式,切实加强和规范党内政治生活。  

抓教育强化纪律意识。坚持纪律教育为先,县委定期召开中心组廉政学习会、廉政专题谈话会,组织全体县级领导深入学习政治纪律、政治规矩和日常廉政建设。强化日常教育监督,扎实开展民主评议政风行风、领导干部任前廉政法规考试、新任领导干部廉政谈话等制度,坚持“逢提必考”、“逢提必谈”引导新任职领导干部筑牢廉洁履职第一道防线,全年开展任前廉政谈话、廉政法规考试3批31人。  

抓载体强化廉洁氛围。坚持在春节、中秋、国庆等节假日,向全县科级领导干部发送廉政短信,在县内各LED显示屏滚动播放廉政公益广告,提醒党员干部廉洁过节,全年累计向全县科级以上领导干部发送廉政短信4000余条。利用党报党刊、电视台和中省市纪委官方网站、微信等媒体平台,及时准确宣传全县反腐倡廉工作,今年以来,在中省市发稿1500余篇;精心策划拍摄的 “家风正方可行远”家风主题公益广告,在陕西电视台展播2个月。深入开展“传家训、守家规、正家风”主题活动,建立“家规家训馆”,培育一批各具特色的家风工作推广示范点,创作了一批家风特色文化作品,开展了一系列家风教育主题活动,打造了具有地方特色的“家风”品牌,把廉洁理念深深根植党员干部和群众心中。  

抓执纪强化警示教育。认真贯彻执行《监督执纪工作规则》,坚持把纪律挺在前面,准确运用“四种形态”,持续加大查处力度,推动执纪审查工作增量提质。2017年,全县共受理信访举报128件,处置问题线索379件,初核371件,运用“第一种形态”323人次,立案146件,党政纪处分166人;其中查处科级干部27人,重处分25人,移送司法机关3人。  

抓回访强化受处分干部教育。坚持受处分干部教育回访制度,在受处分党员回访教育上,从思想教育、工作生活、组织生活上做到“不抛弃、不放弃”;在思想转化的过程中,让受处分党员谈自己对违纪事实的认识、谈今后的想法、谈如何杜绝违纪行为的再次发生,强化受处分人员教育管理。2017年受处分党员干部回访教育135人,回访率100%。  

 
   作者: 史坤  源自:白河县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    图解:市纪委四届三次全会

    市纪委四届三次全会召开

    春节慰问贫困户 浓浓关怀暖

    增强本领 锤炼作风 打造让
     
      主办:中共安康市纪委 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000
    电话:0915--3210779/ 传真:0915--3210779 / 在线投稿