中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文        ★★★★★
生活因理想而伟大
时 间: 2018/1/5    

理想,于个人而言就是美好的生活,于国家而言就是中华民族伟大复兴的中国梦。有人说:“世界上最快乐的事,莫过于为了理想而奋斗。”处在新时代的起点上,正如习总书记说我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。因此,作为年青的一代,我们必须坚定步伐,为了理想而不懈努力,为实现理想而竭尽所能。  

人们常说,年轻就是奋斗的资本。正当少年,年轻就是我们为了理想拼搏奋斗的资本。理想的实现并不是一蹴而就的事,我们必须不断完善自己,不断提升个人素养,才能一步一步走向成理想的彼岸。首先,我们要有坚定的信念,要相信党的力量。我们党能从诞生之初的几十名党员发展到拥有8900万党员的世界第一大政党,足以说明我们后盾的坚韧性与强大。中国梦、现代化强国的实现离不开一支伟大而正确的党的领导。因此,作为管党治党的重要力量,作为保持党的肌体纯洁性的纪检干部,更应有坚定的信念,我们需要始终拥护党的领导,坚定的维护中国共产党的权威,做党的忠诚卫士。其次,我们要加强学习。毛主席曾说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。”世界飞速进步,全球日新月异,不加强学习,我们就会被时代淘汰,不加强学习我们就不能适应本职工作。一方面我们要不断学习理论知识,用先进的理论与正确的思想武装自己的头脑,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵”。另一方面,我们还要认真的学习党纪法规,学习监督执纪的相关技能,磨好了手中问责的“利剑”,在监督执纪时直指腐败分子的“心脏”,一针见血的找出问题所在。最后,我们还要勇于实践。理论的学习永远都是为了实践服务。要真正的维护党纪法规,真正的成为党的忠诚卫士,人民群众的贴心人,我们还必须敢于亮剑,敢于监督执纪,敢于问责。心中有担当,手上有行动,我们必须要有一颗敢作敢为的心,面对腐败零容忍,无禁区,全覆盖。

生活的理想就是为了理想的生活。作为一名纪检人,我们必须从自身建设做起,为未来的理想生活奉献力量,努力做到当我们回忆往事的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧。

 
   作者: 李小霞  源自:紫阳纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣到中张岭社区调研指

    市纪委负责人接受“秦风热

    陈军到市级单位派驻镇坪县

    市纪委监委机关开展“走进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿