中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
市地税直属分局“五个狠抓”确定新年工作新思路
时 间: 2018/1/8    

近日,市地税直属分局召开全体干部职工会议,认真总结2017年工作,做到扬长与避短、继承与创新相结合,对2018年各项工作早谋划、早安排、早落实,要求全体干部职工坚定信心,团结拼搏,用“五个狠抓”确保各项工作开好头,起好步,以争创一流的精神风貌开启新年新征程,努力开创追赶超越新局面。  

一是狠抓组织收入工作。要求税源管理科室提前开展税源摸底调查,科学分析收入形势、谋划收入工作新思路,把握组织收入的主动权,将组织收入与支持地方经济发展有机结合起来,确保今年税费收入持续稳定增长。

二是狠抓税源管理工作。明确“抓大不放小”的税源管理基本思路,全面掌握税源动态,及时介于跟进重点税源、重点项目,强化大企业税收风险管理和纳税评估工作,进一步完善分行业分税种管理办法,规范房地产、建筑安装、金融保险、水力发电等重点行业的税源监控。实施税源增减动态跟踪机制,特别要加强对重点税源、纳税大户的有效监控,全面掌握税源变动情况,做到应管尽管、应收尽收。

三是狠抓征管工作质量。不断推进税收征管科学化、精细化进程,强化数据质量治理,优化数据管税应用平台,大力推广使用电子税务局和税企交互平台,开通率、使用率均达到100%,完善“信息管税”工作机制。充分发挥“金三”征管系统信息支撑作用,推进税收征管规范化。强化协税护税、税收共治工作,进一步健全社会综合治税网络,有效堵塞税收漏洞,减少税收流失。  

四是狠抓纳税服务工作。进一步落实“放管服”改革和“便民办税春风”行动,精简涉税审批事项,简化办税程序,优化“一窗通办”和“一人一机双系统单POS”办税模式,大力推行实名制办税、手机APP、24小时自助办税,不断创新办税服务方式,极大方便纳税人,最大限度提高办税工作效率,实现让纳税人“最多跑一次”的目标。同时,采取多种形式了解纳税人需求,进一步优化窗口配置和功能,改进和完善纳税服务考评机制,抓好国地税“一体化”联合办税服务厅建设,积极主动为纳税人提供更加优质高效快捷的服务,构建和谐稳定的税收征纳关系。  

五是狠抓干部队伍建设。将学习宣传贯彻十九大精神做为当前和今后一定时期的主要政治任务抓紧抓实,切实抓好干部队伍的思想政治、业务素质提升建设,进一步整合教育资源,创新教育培训方式,加强“三师”和高素质人才培养,加大教育培训、学历教育奖励力度,着力提升干部职工履职本领。以绩效管理为抓手,加大干部日常考核和绩效奖励兑现力度,有效调动干部工作积极性,切实增强绩效管理对工作的推动作用。同时,积极建立有利于激励干部的选人用人机制,强化思想政治工作,加强干部作风纪律建设,强化勤政廉政意识,构建充满活力、善于创新、勇于超越的和谐地税干部队伍。


 
   作者: 胡骏  源自:市地税直属分局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    图解:市纪委四届三次全会

    市纪委四届三次全会召开

    春节慰问贫困户 浓浓关怀暖

    增强本领 锤炼作风 打造让
     
      主办:中共安康市纪委 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000
    电话:0915--3210779/ 传真:0915--3210779 / 在线投稿